九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 『音·清袅』A Morning in Cornwall(经典排箫)

评分

跳跳虎 + 60 很棒的曲子

詹姆斯·拉斯特最出名的应该是专辑《天堂鸟》里的《A Morning In Cornwall》了,
有人直译为:肯尔沃的早晨。
是詹姆斯·拉斯特与另一位宝丽金旗下的著名排萧演奏家扎姆菲尔Zamfir合作演绎的。

一声清亮悠远的排箫,仿佛如天边飘过的仙乐,令灵魂随着腾空而起,在晨风中自由自在地徜徉。
宁静而悠远,空灵而深遂,人的思绪舒缓地流淌着,似有晨曦微露沐浴,小溪潺潺,芳草茵茵,远村渺渺,
让人内心一片宁静、清幽、安详……

乘坐过火车的人大多都听过这首曲子,
在傍晚,临睡前或是清晨醒来的时候,火车上的电台都会播放它,呈现的是一派恬静而幽远的田园之色
这种“安静之美”也许就是众多晚间电台节目采用它的原因。

——网摘

我也来点位,坐头排欣赏美乐。

观云 发表于 2017-2-23 15:01
我也来点位,坐头排欣赏美乐。

这里的文字排版咋这么难呢。。。编辑了好久。。。{:1_625:}

蝶小洛 发表于 2017-2-23 15:15
这里的文字排版咋这么难呢。。。编辑了好久。。。

是吗?我发的帖都没什么字,所以没感觉

观云 发表于 2017-2-23 15:21
是吗?我发的帖都没什么字,所以没感觉

偷偷懒呗,以往的字我都做成图片了。。。

话说这一曲从前听时没觉得是这般熟悉的,看到有人说这是江西卫视天气预报的背景音乐,这么一想倒真是有些印象的。。。

只可惜我已经N年没听江西卫视的天气预报了。。。

那天与跳跳说也要分享首排箫曲的,于是有了此曲的分享。。。

好宁静,恬静的享受。

蝶小洛 发表于 2017-2-23 15:25
偷偷懒呗,以往的字我都做成图片了。。。

话说这一曲从前听时没觉得是这般熟悉的,看到有人 ...

原来的天气预报背景音乐我不是江西我,所以我不熟悉。

我喜欢小洛做的小图,很雅致。
我不会做图

排箫悠扬的特点,与陶笛异曲同工,能唤起人们对田野和蓝天的想象。:victory