九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之八九】减字木兰花·上苏庄古堡,分得风字(三求斋组)

残墙旧堡,亮剑飘红才得晓。
几惹伤神,草掩斜窗朽木陈。
冬阳泻地,村老庙前今古议。
一夜东,吹散阴霾现碧空。

评分

三求斋 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

哈,大哥旅游写作业两不误,一举两得~

上苏庄是河北蔚县宋家庄镇辖区中最为古老,且民风淳朴、民俗独特的一个较大村堡。其古堡建立至今已有450多年历史,堡墙、堡门和堡内建筑大部分保存完好,而今仍有人家在里面安居生息。
古老的村堡留给后人诸多古老而灿烂的文化和淳朴而独特的民俗,电视剧《敌后武工队》、《亮剑》、《飞》、《狼毒花》等就是看上了上苏庄古堡的古文化氛围,在这里拍摄了大量镜头,使这原生态古村堡形象展现在了全国的荧屏之上。
虽然目前的上苏庄古堡给人的感觉有些破败,沧桑,甚至贫困,落后,但随着上苏庄人的不懈努力,相信它的明天会越来越好。

波光竹影 发表于 2017-2-23 13:54
上苏庄是河北蔚县宋家庄镇辖区中最为古老,且民风淳朴、民俗独特的一个较大村堡。其古堡建立至今已有450多 ...

我得去查查地图,离我家远不远哈~

菊小影 发表于 2017-2-23 13:50
哈,大哥旅游写作业两不误,一举两得~

哈,我这是偷懒的节奏,平时总是瞎忙没工夫鼓捣,只能借出去游玩时写作业了~~{:1_627:}

波光竹影 发表于 2017-2-23 14:22
哈,我这是偷懒的节奏,平时总是瞎忙没工夫鼓捣,只能借出去游玩时写作业了~~

哈,给简单的出游增添了文化色彩~

菊小影 发表于 2017-2-23 14:15
我得去查查地图,离我家远不远哈~

一点不远,你走京哈到六环,或沿京藏到张家口,再走张石高速就到了;或者走京港澳、张石高速都很方便的~~

菊小影 发表于 2017-2-23 14:23
哈,给简单的出游增添了文化色彩~

边玩边写作业,给自己一些压力也不错,省得东跑西颠折腾半天,除了一堆照片什么都留不下~~

波光竹影 发表于 2017-2-23 14:28
一点不远,你走京哈到六环,或沿京藏到张家口,再走张石高速就到了;或者走京港澳、张石高速都很方便的~~

你是说,这个县在张家口地区对吗?

波光竹影 发表于 2017-2-23 14:30
边玩边写作业,给自己一些压力也不错,省得东跑西颠折腾半天,除了一堆照片什么都留不下~~

哈,干嚼大哥在说我一样,出去玩回来除了照片外我连路线都忘了