九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之八九】八仙体·和三求 (单挑)

八仙体·半世艰辛学做人

1、前

半世艰辛学做人,沧桑入墨洗尘。诗章漫拟悲和喜,词笔深谙假或真。
一点痴边何问果,八千醉处莫寻因。风花雪月栽成梦,再续流光十万春。

2、风
平生未改是天真,半世艰辛学做人。字底望空芳草渡,吟边唱尽武陵春。
一怀浩气逐名利,两袖清卷俗尘。懒顾悲欢随梦老,凭谁问却果和因。

3、草
青青柳畔青青,望处无端翻作恼。半世艰辛学做人,十年勤苦抒怀抱。
礼贤孝义奉高堂,积善存仁寻大道。纵我疏狂和梦邀,明朝更胜今朝好。

4、春
一袖烟云一袖尘,浮华不掩我天真。经年克苦循正道,半世艰辛学做人。
字底怎吟悲喜事,吟边难究是非因。何如把盏篱边醉,莫问东风又几

5、幽
纸上相思难说道,幽心事忽成恼。红情绿意捻些痴,小字吟笺书个好。
半世艰辛学做人,十年勤勉种芳草。若然纵我几分狂,明月清风盈一抱。

6、重
眉边勾勒几分真,轻翦思量漫卷尘。诗绪常关风与月,别怀难系夏和春。
一生清简酬天道,半世艰辛学做人。莫道云遮望眼,浮沉自是果和因。

7、度
风花雪月津津道,恋恋痴痴谁个好。将念轻栽我梦边,把情悄放春怀抱。
吟边不是和非,笔下休论烦与恼。半世艰辛学做人,一川烟雨一川草。

8、柳
莫问前缘莫问因,红桃绿总关春。看花看月吟成梦,听雨听风漫入尘。
纸上柔情三万好,眉边深意几分真。但教慷慨酬豪志,半世艰辛学做人。

9、香

半世艰辛学做人,任凭宠辱碎流尘。一痕烟雨一痕梦,几瓣心几瓣春。
每忆沧桑归陌路,常怀正气得天真。且将壮志酬明月,何必樽前再问因。

评分

老马闲 + 40 赞一个!
非鱼 + 60 很给力!
碧涵 + 200
随笔心笺 + 40 赞一个!
鱼苗 + 10 很给力!
三求斋 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

春天了,消寒即将结束,胜利在望喽
诗友们加油!

我的神女云儿呀,你这是写了多少主题了?难怪天热的快,寒都被你给消跑了{:1_646:}

一品香菊 发表于 2017-2-22 16:31
我的神女云儿呀,你这是写了多少主题了?难怪天热的快,寒都被你给消跑了

哈哈, 菊儿,你真会说,如果我有那能耐,我就让世界四季长春
天天春花烂漫。。。咱们都可以在蓝天白云绿草地上随便开心玩。。。

白云千载 发表于 2017-2-22 16:50
哈哈, 菊儿,你真会说,如果我有那能耐,我就让世界四季长春
天天春花烂漫。。。咱们都可以在蓝天白云 ...

那也不行吧,桃花总开着多累呀,冬天还可以偷懒休息哈。

八仙体·半世艰辛学做人

1、前

半世艰辛学做人,沧桑入墨洗前尘。
诗章漫拟悲和喜,词笔深谙假或真。
一点痴边何问果,八千醉处莫寻因。
风花雪月栽成梦,再续流光十万春。

2、风

平生未改是天真,半世艰辛学做人。
字底望空芳草渡,吟边唱尽武陵春。
一怀浩气逐名利,两袖清风卷俗尘。
懒顾悲欢随梦老,凭谁问却果和因。

{:1_636:}
白云妹妹好。欣赏佳作。

八仙体·半世艰辛学做人

1、前

半世艰辛学做人,沧桑入墨洗前尘。
诗章漫拟悲和喜,词笔深谙假或真。
一点痴边何问果,八千醉处莫寻因。
风花雪月栽成梦,再续流光十万春。
好气派。
风花雪月裁成梦,再续流光十万春。

2、风

平生未改是天真,半世艰辛学做人。
字底望空芳草渡,吟边唱尽武陵春。
一怀浩气逐名利,两袖清风卷俗尘。
懒顾悲欢随梦老,凭谁问却果和因。

{:1_636:}{:1_636:}
一身正气,两袖清风。
好品格。

小白你又單挑啊?

俺跟著學習!