九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我最想对你说】二月十四

有位朋友曾经问我:你知道深蓝乐队么?

我告诉他:“当然知道,blue乐队嘛,四个英国帅哥,以R&B闻名世界。”朋友看我如此自信,没有反驳,只是笑笑,说“原来他们还R&B,我不懂。”

昨天我去逛唱片店,在一个角落里看到一张2005年出的专辑《只为你歌唱》--深蓝乐团!封面是两个背着吉他的愤青形象。

我的天啊,原来是这么回事!朋友的此深蓝,而非我的彼深蓝!朋友没有嘲笑我的自以为是,给我留足了面子。

唱片上落了许多的灰尘,因为不是主流歌手,或者宣传力度也不是特别大,所以才很少有人问津的吧,两个孤独的背影在夕阳的投印下,安静地躺在角落里,就象一对寂寞情人。我急忙拣起来,当作宝贝似的,把仅有的一张买了回来。

又是情人节,来听深蓝的这首《二月十四》或许是最恰当的时间。他们的歌无以伦比的默契着此时此刻的情景,使穿窗而入的冬日阳光更充满了温暖的柔情,在心底漫开,让我相信很多的默契其实就在身边。

花店里摆满了玫瑰,一对对情侣从花店里挽着手出来,火红的玫瑰背后,定有那含情的目光。惊叹岁月是如此准时,没有片刻的迟疑,又一年如约而至。不仅感慨这样的节日再也不属于自己,有如中年人不明白自己的老,但见了青少年才晓得自己的人生已经过了大半。

我们都是平凡的人,我们也曾有过许多的梦想,最终却要面对现实。是的,我明白,我们都有永远无法实现的梦想,永远无法到达的地方,和永远追求不到的情人。但最重要的,我们都还幸福健康地活着。

所有生命中经过的玫瑰早已枯萎,它们尤如刻在胶片里的老电影被束之高楼,不再重播。但它们一直还在,从没有消失过,积在所有逝去的日子里。它们是我的深蓝情人,某一天,我的心意一定会被无意读懂的人读懂:

我的心在原地等待奇迹,也许会遇到你,我会在唱片店里等侯你,我会在今夜的梦中等候你。

评分

蝶小洛 + 30 赞一个!

沙发

我看到鲜艳的玫瑰芬芳遍地
我感觉这些情景是那么熟悉
我惊异满街的情人如此甜蜜
我记得这一天你是那么美丽
红玫瑰 黄玫瑰
盛开在二月十四
也许你还记得
也许你已忘记
我的情歌曾为你夜夜唱起
也许会遇见你
让一切再继续
我的心在原地等待奇迹
我想可以抽完这支烟就忘记
我想可以喝完这杯酒就忘记
我想可以听完这首歌就忘记
我想可以不闭上眼就不想起
红玫瑰 黄玫瑰
哪一束不会枯萎
也许你还记得
也许你已忘记
爱情是生命的一道痕迹
也许会遇见你
让一切再继续
我的心在原地等待奇迹
也许你还记得
也许你已忘记
我的情歌只为你夜夜唱起
也许会遇见你
让一切再继续
我的心在原地等待奇迹
我会去那棵榕树下等侯你
我会去那唱片店里等侯你
我会在今夜梦中等侯你
二月十四的夜晚你会在哪里

躺下吧,这几天忙累了,休息休息~~;P

一篇旧帖,应景~~~:lol

依然阿姨干嘛不自己唱一个,我想听你翻唱呢

你比我懂得多啦!要你问我R&B啥意思,我肯定张口就说人民币呗 :lol

我一定到你梦里去依然{:1_646:}

潋澜海澈 发表于 2017-2-14 21:52
依然阿姨干嘛不自己唱一个,我想听你翻唱呢

是啊是啊,我也想这么说呢