九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 来,与寂寞跳支舞

大学时,和一位高我一级的老乡学友要好,他很爱跳舞,于是就这么被他带领并勾引着,常去周末的系办舞会,学会了跳舞。弹指二十春秋年华似水,毕业后几乎没跳过了。那,今夜的这支舞,溯自青葱年代,是寂寞与心灵的一番对话。

有人说,寂寞是一首歌,只有心很静才能听懂。这个,各人自有定义,如果是歌,我想这歌是不好唱的。旋律节奏高低音的和谐相伴,一切都需岁月沉淀之后的细细推敲体会。时光如沙漏,经过反复练习,此歌珠圆玉润。

当条件适宜,寂寞,是很美丽。神驰千里,享受一个人的安静,把生活徐徐梳理和思考。在寂寞的氛围中,一湾来自高山之上的清泉心中汩汩流动,途遥而清澈。进而,明心见性,为未来生活奔跑的油箱把油加满。

常常,寂寞和思念是一双好姊妹,或一对好哥们,同坐一叶扁舟。因为思念,所以寂寞;因为寂寞,更惹思念。思念,最懂寂寞的琴弦,轻轻一抚,心灵深处的旋律倏尔凝聚,盘旋而起。

面朝大海,春暖花开,每天开心快乐,肯定是一种很好的生活状态。老实说,我还不能全做到,如意不如意,都是生活。她的本质是五彩的,是起伏的,有时,更喜欢安静的状态,倾听,倾听自己心灵的脉动节奏。有时,也喜欢拥抱一下寂寞,感悟寂寞原本亦有的内涵之美丽。

寂寞,可以当好朋友对待,象心中的美人。月色如水,来吧,寂寞美人,能否与我共舞一曲。踏入月光,我弯腰想请彬彬有礼。舞曲选什么呢?就多瑙河之波吧。遥忆,大学第一次跳舞就是此曲,,华尔兹名曲多矣,但后来心中的喜欢再无胜过此曲。那是在学校一个教学楼顶的露天舞场,记得是秋天,风微冷,月色朦胧,四周栏杆彩灯点点闪烁。虽然,之前学长教了基本舞步,还是紧张,好在是星星的夜晚,一切朦胧。共舞的校友女孩,不认得,也记不清模样了,只记得蛮漂亮,文雅的微笑,舞步轻盈。一曲跳毕,我已是满掌的汗,现在想起都要笑话一下自己。那晚,只跳了一支,我是没敢再邀请,实在勇气不够。

思绪在寂寞中,继续潜行。人道:真正的喜欢和欣赏,不是找一个对方很完美的人,实际也没有,而是,用完美的眼光来欣赏不完美,此语,甚合吾心。如果,真的欣赏和喜欢了,我会用完美的眼光来对待,这无关虚伪,不涉风月,关乎美。

寂寞美人,此时的你,在我眼中是完美的,舞姿翩翩,因为,我的寂寞充盈了诚诚的思念。

评分

鹿儿 + 40
白云千载 + 60 寂寞是首歌,我们可以踏歌起舞
时不知归 + 40 与寂寞共舞~
鱼苗 + 40 哈哈哈,情人眼中出西施,一点不假了。。。

热情奔放,激情四射,充满活力。。。  发表于 2017-2-12 16:19

评分

鱼苗 + 40 顶到沙发上去。。。

回复 支持 1 反对 0

先来抢占沙发,再来细看~:a038

贴上俺最喜欢的这支圆舞曲。

鱼苗 发表于 2017-2-12 16:04
先来抢占沙发,再来细看~

问好鱼苗!

有音乐,你这音乐高手可以听了。

看完了,感觉你在写字的时候人是安静的,而思绪飘到很远。。。或许正是岁月赐予你的经历,让你落笔如此的丰盈,亦如你舞步的激情洋溢。。。

一湾来自高山之上的清泉心中汩汩流动,途遥而清澈。进而,明心见性,为未来生活奔跑的油箱把油加满。

--------------------欣赏这句话,每一次与寂寞共舞,我觉得都是一次沉淀的过程,一些过往,无论对与错,优与劣,我们定时打包,装订入册。。。

转身温一杯水,给精神注入新的能量,轻装上阵,继续向前,让自己不低迷,不颓废,充满活力,既给身边人好的风貌,也是给自己最好的交代,不负时光,不负流年。。。

跳跳虎 发表于 2017-2-12 16:06
问好鱼苗!

有音乐,你这音乐高手可以听了。

既听了也看了,为虎虎点赞~是个有内心质地的人~

不跳舞就觉得跟着走曲子就行了,真入进去了,想跳好舞也不是很容易!

不过我觉得几特吧很减肥,我也很喜欢玩这个!{:1_646:}