九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 『 爸妈,我带你们,回家过年...... 』

psb (2).jpg

年将至,视线触到最多的字眼便是:回家过年。
忽然在想,家到底是什么?什么才是家?

家,应该是儿提时可以放肆哭,纵情笑的怀抱
是年少闯天下时曾经不管不顾的宽容
是成家立业后时常忽略的倚门远望
是浪迹江湖,最终安放狂傲不羁的一曲清歌
是儿孙绕膝时,陷进的回忆和追思
品一盏悔不当初的遗憾

那天走过一条街,被墙上的一条公益广告刺痛了眼
父母在的地方才叫家。
常回家看看,这不只是一句挂在嘴上的歌词
因为,这一句平常得不能再平常的话,与我,却是今生的奢侈

亲友微信群里,丹姐说:舅和姨都是喜欢热闹的人
这些年,因年事渐高,身体状况大不如从前,召集招待工作明显力不从心。
她提议,就在崇明岛包一家农家乐。集体欢度春节。各家各户自主报名。

哗啦啦,一下子近20人报了名。除了美国和澳洲的波仔,阿渊。
还有实在分身乏术的家庭。其他基本都加盟了。
丹姐夫妇还自告奋勇承担了实地考察和最终的落实工作。

妈走的那年,感觉天都塌了。可爸还在,所以,家还在
每年除夕,都会围在爸的身边,吃顿团圆饭
爸走的那年,我坚强了许多,我的天依然还在,只是,家,没了......
那种痛彻心扉的无助,那种无父无母的孤苦
若无经历,绝无感同身受之说

失去了双亲的我,却从此深刻地体会,亲情,多么重要
爸妈,你们竟用如此残酷的手段,让我,终于长大

psb (1).jpg

大年初一。浩浩荡荡近二十人,四辆车,兵分几路前往崇明。
虽然途径隧道,因前方连环撞车堵车严重。在抵达农庄的那一刻
所有人的脸上都溢满了快乐和兴奋的表情

岛上风大,气温比市区明显低了好几度。
农庄就坐落在东平国家森林公园边上,周边环境清幽宁静
很适合给疲累的身心做个SPA......

psb (3).jpg

年初一到年初三。农庄的角角落落我几乎都转到了。
鱼塘边那双专注凝视的眼睛,羊圈里那张笑成桃花的脸,
小山坡上那个挥舞丝巾的小女孩,兔笼旁那个喂兔子的小美妞,
还有,长廊下喝茶聊天的那群可爱又可敬的人呐
你们是我敬若父母的长辈,在我心里,你们永远都不曾老去......

你永远都是那个牵着我的小手,给我买沙琪玛的潇洒舅舅
而我永远都是那个专注数数,结果,一头撞在橱窗上的那个小傻瓜
你永远都是那个一身戎装,英姿飒爽站在我家客厅的解放军阿姨
而我永远是那个站在八仙桌旁 ,一脸羡慕仰视的小姑娘
你永远都是那个在妈妈最需要时,总会第一时间出现在我家的漂亮小姨
而我永远都是那个被你整夜整夜抱在怀里 ,还依然啼哭不止的小婴儿......

岁月好残忍,若我知道,有一天,我长大的代价,就是把我最爱的双亲带走
我一定一定赖在岁月里,拒绝长大

psb (4).jpg

悠闲地在农庄四处闲逛,坐在摇椅上看那片枣树的影子渐渐西斜。
时光,就这么在指尖慵懒地游弋着,在脚下美好且奢侈地浪费着。

太阳回家了,星星跃上屋檐。
坐在廊下的茶几旁泡一壶生茶,慢慢品,
旁边的KTV里传出亲们欢快的歌声。
红灯笼在晚风里左右摇摆,一条大黄狗趴在脚边。
一切在沸腾,一切却又那么安静……

爸,妈。你们都看到了吗?你们开心吗?
明年,我还会带着你们,一起,回家过年......

评分

碧涵 + 200
跳跳虎 + 60 成长,过年。
鹿儿 + 40 抱抱

给九月的朋友们拜个晚年。祝大家新春快乐,万事顺心如意

看得我眼泪汪汪,染染,抱抱你~

妈在哪家就在哪儿,这句话是在大妈去世后才体会到,大妈在时,堂姐年年回家过年,可是,去年和今年,除了大妈的一些日子外再也没回过家,我电话跟她聊,她说,不敢回家,不敢回那个没有爸妈的院子。

妈在哪家就在哪儿,这句话是在大妈去世后才体会到,大妈在时,堂姐年年回家过年,可是,去年和今年,除了大妈的一些日子外再也没回过家,我电话跟她聊,她说,不敢回家,不敢回那个没有爸妈的院子。

染染,我们都好好的,父母看着就欣慰,逢年过节,老人家一定会和我们在一起的~

尘染 发表于 2017-2-5 14:18
给九月的朋友们拜个晚年。祝大家新春快乐,万事顺心如意

染染,祝福收到,谢谢妹妹,也祝妹妹春节快乐,开心相伴!

读了好多遍,感同身受着却说不出一句完整的话来,就抱抱染染吧。{:1_639:}

灵魂被触及,精神会加速成长。

这世上,能伴随一辈子,只有亲情,是在与不在都存在的伴随,无法替代。