九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【六九单挑】点绛唇(白云组)

谁坐阶庭,蛾眉紧锁疑春梦。珠帘追踵,偏让风来送。
或是相思,拧得心尖痛。泪奔涌。发梢躁动,频把腮捧。
烈名垂,高崖壁上豪情壮。星辉月朗,幽谷松涛唱。
旧事重提,总教人惆怅。实难忘,当年风浪,击水三千丈。
意东风,吹来雁阵云霞里。春光明媚,惹得桃花醉。
郊外踏青,欲把情寄。问溪水,将和谁会。志在蓬莱内。
浪千层,一双燕子倾情舞。风流谁数,还看桃花渡。
泊岸扁舟,已把千山旅。相思苦,别来难诉,只盼今朝晤。
细数家珍,无非几册先贤字。闲时可,当是英雄会。
世事堪嗟,犹怕无聊鬼。精神气,应常淬砺,如此人崇贵。
来,阳光已把山川润。雁声传信,它在江南隐。
我问桃花,何不将身粉。生一寸,浮香柔嫩,观得东风引。
意谁知,窗前弹断金丝阮。春光盈满,一对含羞眼。
不怪燕惊,只恨阳关远。眉波转,四方寻遍,又把红笺卷。
信谁捎,耕牛追问枝头鸟。桃花巧笑,你看南坡
嫩叶初生,恰似针尖小。莫嫌少,东风一到,荒野妆新貌。
扣门窗,请君快看村头杏。香花艳影,好个销魂景。
燕子低回,不敢高飞顶。心驰骋,意催鞍镫,打马朝东迎。

评分

白云千载 + 60 很给力!
雨淼 + 60 很给力!
碧涵 + 200 很给力!

哈哈,这里继续做沙发

卡死我了,淡竹你不能照搬过来,九月给的字不一样啊,稍微改一下,{:1_627:}

我帮你把字改了一下,有一个字没有,度字,你看怎样加上去呢{:1_627:}

已是春来,春意浓浓,喜欢这一组

细细看,你的每次都有期待。。。写的很流畅的感觉。。。

碧涵 发表于 2017-2-4 12:08
卡死我了,淡竹你不能照搬过来,九月给的字不一样啊,稍微改一下,

嗯,我也看见了,差个“度”字,其他是一样的。。。{:1_646:}

谁坐阶庭,蛾眉紧锁疑春梦。珠帘追踵,偏让风来送。
或是相思,拧得心尖痛。泪奔涌。发梢躁动,频把香腮捧。
这首写的可怜的,谁家女子这般凄凉,泪眼蒙蒙

碧涵 发表于 2017-2-4 12:08
卡死我了,淡竹你不能照搬过来,九月给的字不一样啊,稍微改一下,

俺就两字呀,如果改,有些麻烦。偷个懒吧

碧涵 发表于 2017-2-4 12:13
我帮你把字改了一下,有一个字没有,度字,你看怎样加上去呢

那个容易啊,很轻松就能搞定,等晚上回去看。谢谢你