九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【五九单挑】红罗袄

翻墙去,商柳近身从。欲踏雪飘然,留情南苑,问梅何故,迎笑东风。
莫声响、惊了残冬。阳光正把霜融。嫩叶拟称雄。且让我、映得满园红。
客在畦陌醉,花立谷中。恰梦境洪深,东风和煦,发稍微漾,双耳幽凉。
侧身问、谁在张狂。春行四海三江。正把野山妆。看那里、数朵玉兰藏。
鹊鸣窗树,人在屋中痴。恨酒尽壶空,雄心还在,梦轻欢少,真我谁陪?
唤高鸟、应学长离。身怀妙彩玄晖。入世亮丰姿。别像那、报晓大公鸡。
寻春迹,空谷辨仙书。看石抱青松,风吹云气,草锥黄土,云坠霞图。
路台上、惟我轻嘘。时光快若麟驹。哪里有明湖,可乐得、好梦醉渔桴。
绿南坡上,梅落北阴台。正雁翼浮云,桃花流艳,水声盈谷,新神裁。
算春事、闲客频猜。流光认得天阶,此刻暗香来。欲把那、寂寞化尘埃。
松下石,明艳水边云。喜老树新芽,山河祥瑞,小船悠逸,时事遗痕。
拽亲友、郊外寻春。东风已渡关津。醉了万千魂。野陌上、尽是踏青人。
带东风荡,云落水波缠。又翠竹藏幽,穿林黄鹘,粉桃夭丽,栖树乌鸢。
看山远、疑是眉弯。春应访遍高原。不再忆他年。尽管去、旷野跨雕鞍。
东风近,怜抚野花娇。看石上丁香,繁枝柔密,水中云影,形态轻飘。
把歌唱、心在丹霄。人生四季操劳,壮士也无聊。不必等、寂寞涌如潮。
融残雪,清水绕孤亭。任丽日当头,垂情花事,密林生梗,关意春藤。
此时乐、应有佳朋。千杯浊酒犹醒。往事付湖冰,只与你、说笑到天明。

评分

青秀山 + 5 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
碧涵 + 200 神马都是浮云

春节过懒了,五九、六九合一组吧。

文采殊丽,洗练得味;意脉清晰,笔情饱满!真美,欣赏问好!并祝春节快乐!

淡竹 发表于 2017-2-2 23:11
春节过懒了,五九、六九合一组吧。

嘿嘿,真会懒省事,不行,要罚呢{:1_640:}{:1_627:}

明天才六九第一天,你可以只写给你的两个字,也就是两首词就行的

幽 草  六九是这俩字,你随意嵌入就可以。我帮你把这组改成五九单挑

看春翻墙去,商柳近身从。欲踏雪飘然,留情南苑,问梅何故,迎笑东风。
莫声响、惊了残冬。阳光正把霜融。嫩叶拟称雄。且让我、映得满园红。
今日立春,这春都能翻墙而去,纯的脚步来了,暖融融的

做链接去,空了来欣赏其他几首,淡竹,春日快乐

竹溪兰亭 发表于 2017-2-3 09:25
文采殊丽,洗练得味;意脉清晰,笔情饱满!真美,欣赏问好!并祝春节快乐!

谢谢竹溪,新年快乐

碧涵 发表于 2017-2-3 12:23
嘿嘿,真会懒省事,不行,要罚呢

有时候,要适当地偷懒呀