九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖心情随笔〗悠闲的假期

每到假前都有个结业会,领导总结各个部门圆满完成任务,接着是隆重的颁奖仪式,奖励那些为单位做出杰出贡献的员工们,看着一张张喜气洋洋的笑脸,由衷的为他们高兴。最后领导语重心长的嘱咐以及衷心的祝福,在热烈的掌声中假期拉开了帷幕,这是我最期盼的。

家在外地的同事早已买好车票,归心似箭的心情无以言表,因为春节意味着团圆。本地的年轻同事也都计划着如何过个幸福年,有的带父母飞海南,有的进北京感受京都浓浓的年味,而对于我来说,一层不变的回农村婆婆家过年。孩子申请过一家人去云南,但老人在,不远行。

就这样,我的假期显得特别悠闲。

不必早早起来忙早饭赶时间,可以睡到自然醒,也不必有意无意的想着今天教给学生什么,可以无所事事,这样的日子好轻松。

其实,我没有睡懒觉的习惯,只是不用太急着做早饭。醒来,做两个舒展动作,或做一套简单的瑜伽,把筋骨抻到舒服。然后给一家人做上一顿美美的早餐,在孩子醒来时有个惊喜。

更多的时间我还是花在了自己身上。做好家务后,习惯走进阳台看看那些花儿,虽然观叶植物居多,但还是喜欢的不得了,绿油油的都是我的心情。虽然是落地窗,但双层玻璃遮挡了紫外线的照射,花儿们营养不良,曾多次幻想,能在空旷的田野里建一个庭院,靠南的房间都作为花房,阳光从早照到晚,姹紫嫣红,香飘四溢。

然后,带着美好的心情打开论坛,走进九月,看到熟悉的身影,读几篇美美的文字,亦或欣赏几张精彩的图片,让心情美到极致。网络是生活的一部分,在自己喜欢的领域里做着喜欢的事,享受快乐时光。

当大把的时间都归自己支配时,别提多主人了。晴朗的日子,午后小憩后,跑下楼,沿着汤河散步,兴致来时还可以跑上几百米。天蓝的醉人,觅食的麻雀叽叽喳喳在草丛里忙个不停,全然不在乎我的路过。偶尔飘过几朵白云,也是锦上添花的一笔。飘雪的日子也是我喜欢的,踩着洁白的新雪,发出咯吱咯吱的声音,仿佛回到了童年。冒着雪和儿子去植物园,银装素裹的世界,心都是纯净不染尘的,在乒乓球台上堆个雪人,神气十足。

玩够了,跑回家,不忘记给自己煲点汤,大枣枸杞银耳汤,或者煮上一碗黑米水,隔三差五做个面膜,女人都是爱美的,容貌是先天父母给的,无法选择也不必挑剔,内心的修行才会让女人美上加美。

这个假期,总算用心写消寒作业了,感觉比去年容易了些,虽然还很幼稚,但在大家的鼓励下,我会继续前行。有些事情,只要勇敢的迈出第一步,不怕出丑,笑话讲着讲着就成故事了,真的期望鱼苗姐姐和我一样大胆迈出第一步,咱俩坐同桌一起进步,你很执着,一定学的比我好。

年货准备的差不多了,几天前先生送到了婆婆家,想着孩子们都能回到身边,老人别提多高兴了。也许,老人夜里还在念叨着过年。

念着念着,鸡就叫了。

评分

鱼苗 + 35 平实的生活,从容的优雅…
时不知归 + 40 好羡慕!
跳跳虎 + 60 香菊的美丽假期
轻舟踏浪 + 80 喔喔喔喔啼,我是一唱雄鸡灯下黑

祝大家新春快乐,鸡年吉祥!

这雪人神气不?

评分

鹿儿 + 40 美极了

在家里闷了一个星期了,外面好冷,不想出去呢

新春快乐!

雪人真神,呵

嗯,菊小影盘点,总的来说振奋人心,悠闲的假日从鸡没叫就开始。

小巧手,爪机都会发图片,假期悠闲跟我去爬山吧,爬雪山

玉箫 发表于 2017-1-25 11:17
在家里闷了一个星期了,外面好冷,不想出去呢

哈,箫箫来了,感冒好了吧?
我一会儿要出门,见一个老朋友,远道而来的~

观云 发表于 2017-1-25 11:35
新春快乐!

雪人真神,呵

哈,春节同乐~
雪人是我和孩子一起堆的~

轻舟踏浪 发表于 2017-1-25 12:54
嗯,菊小影盘点,总的来说振奋人心,悠闲的假日从鸡没叫就开始。

哈,心情随笔就是随意,想什么写什么~