九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 菊小影

[分享] 【转帖】教你做饼

家常肉饼

材料:面粉200克,瘦肉200克,香菇50克,鸡蛋1个,葱25克,姜、芝麻油、胡椒粉、生抽各少许。
做法:
(一)面皮:
1.先将适量的开水加入面粉中,用筷子将其搅拌成疙瘩状;
2.再加入少许的冷水,用手揉至面团光滑,盖上保鲜膜醒30分钟;
(二)馅料:
1.瘦肉剁碎成肉糜,香菇、姜洗净切成小粒,葱切花;
2.将上述(1)切好的材料放入大碗中,打入鸡蛋,加入适量的盐、芝麻油、胡椒粉、生抽,充分地搅拌均匀,腌制20分钟;
(三)做肉饼啦:
1.将醒好的面团揉成长条,再分成若干个小剂子,将小剂子揉圆,再擀成薄片;
2.将腌制好的馅料均匀地涂在擀成薄片的面皮上,再从一端向内分四次叠起,叠好后的肉饼为四层,再用手轻轻地按压面饼,使之紧实;
3.平底锅内放油,放入叠好的肉饼,加入几勺清水,盖上锅盖,小火煎至锅内水干时翻面,再加入几勺清水,盖上锅盖,最后小火煎至两面金黄即可。

这么多饼,一看就是河北人。:a035

春节将近,看大街小巷里开始摆卖的年货、年花,不由想起小时候,每逢此时,熟人相见彼此问候的一句套话便是:“你年货办好了吧?”过年要办什么?不仅是春联、窗花、倒福字或红利士封,最重要的自然是“吃货”。

年糕、年粑、腌鱼、腊肉,还有炸米果子、炸鱼块、炒米糖,等等,此时都要提前在家中备好,除了年三十晚,一家几口人“团年饭”时要吃,到开了年,还要请“春客”,彼此拜年时吃大餐时都用得着。

中国人的春节是怀旧的节日,也是一场舌尖上的盛宴。或许现在已流行“团年饭”到外面餐厅里包桌、包餐,但每每想起小时候的那些“年货”,还是忍不住思乡情切,口水成河。事实上,尽管城市里的春节已大不同往年,但一些二三线城市或乡里、镇里、村里,依然还是会有“过年办年(吃)货”的习惯。

慕林 发表于 2017-1-21 21:32
这么多饼,一看就是河北人。

哈哈,猜对了~

贰零壹伍我来了 发表于 2017-1-21 23:00
  春节将近,看大街小巷里开始摆卖的年货、年花,不由想起小时候,每逢此时,熟人相见彼此问候的一句套话 ...

如今年货越来越没味儿了~

菊一定是爱吃面食呵呵!

不用猜,我早就知道了。秦皇岛滴?对吧。

竹溪兰亭 发表于 2017-1-23 18:23
菊一定是爱吃面食呵呵!

嗯嗯,这个竹溪猜对了,蒸馒头包饺子我都喜欢吃哈。

慕林 发表于 2017-1-23 20:54
不用猜,我早就知道了。秦皇岛滴?对吧。

这你也知道?还有啥你不知道哒?

一品香菊 发表于 2017-1-23 22:35
这你也知道?还有啥你不知道哒?

姐,我的情报还比较准确吧。:a053