九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] {越调·斗鹌鹑}【贺碧涵生日】

大漠荒丘,长河旷渺。枯草微黄,冷沙素缟。一片寒林,三只斗雀。一会儿静,一会儿扰。上下翻飞,欲将树扫。
【紫花儿序】呼啦啦风吹石走,光秃秃山冷沟深,冷清清犬吠鸡跑。门前青石,圈里羊羔。花猫,懒洋洋睡在窗台不住挠,对人撒娇。一缕阳光,来把窗敲。
【秃斯儿】炉上铁锅正炒,几盘美味佳肴。担心客早火更燎。那人儿、把锅瓢,勤抄。
【小桃红】时不时窗外路边瞧,心马嘚嘚跳。万水千山莫拦道!手中刀,高扬两下重归灶。转身骂猫,整天睡觉,也不去东桥。
【天净沙】小儿镇上求学,夫君出外掏窑,剩我家中敬老。年关将近,回家应在今朝。
【尾声】树梢喜鹊喳喳叫,出院抬头对鸟。报喜的鹊儿别欺人,不然捣你的窝巢万般了。

评分

碧涵 + 108 很给力!

哇,你你你,也太快了吧{:1_629:}

这是一组散套曲是吗?记得飘兄写过

漠荒丘,长河旷渺。枯草微黄,冷沙素缟。一片寒林,三只斗雀。一会儿静,一会儿扰。上下翻飞,欲将树扫。好热闹的感觉,三只麻雀够闹的了,形象生动的描写

碧涵 发表于 2017-1-19 21:18
哇,你你你,也太快了吧

是啊,地主家总得存点余粮,是吧?

碧涵 发表于 2017-1-19 21:18
这是一组散套曲是吗?记得飘兄写过

是啊,写曲的人不多。

碧涵 发表于 2017-1-19 21:20
漠荒丘,长河旷渺。枯草微黄,冷沙素缟。一片寒林,三只斗雀。一会儿静,一会儿扰。上下翻飞,欲将树扫。好 ...

北方的冬天,只有麻雀闹一下。

呼啦啦风吹石走,光秃秃山冷沟深,冷清清犬吠鸡跑。门前青石,圈里羊羔。花猫,懒洋洋睡在窗台不住挠,对人撒娇。一缕阳光,来把窗敲。
这里用了多少衬字呢,生动有趣,一副闲适的感觉

看到了一平凡农家小院其乐融融的生活场面,很生动,鲜活的勾勒出来,喜欢

谢谢淡竹唱的曲儿,喜欢,遥祝小年吉祥