九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【三九第五六天】辘轳体南乡子 分 风、春 二字。步韵落花兼贺白云芳辰

一)
合什禀观音,只愿君心似我心,千载白云期见证,相寻,鸾凤和鸣比翼吟。
红粉腻香侵,执手之时解意深,小石板桥情暗许,从今,溢彩眸波怎自禁

共拨六弦琴,玉律扶摇细细斟,情愫溢怀犹未尽,于今,只愿君心似我心。
风漫小琼林,减字偷声耳畔吟,碧宇腻云催夜月,西沈,魄散蓝桥湿满襟。
三)
薄雾散风林。一抹霞明洒两襟,身畔素娥还浅醉,而今,茅店鸡声悦耳吟。
歌尽懒相寻,只愿君心似我心,交错觥筹疑是梦,情深,片刻温韾秒秒金。
梦里盼宵深,梦醒娉婷没处寻,天命怎违难歇足,微吟,呆坐施然再弄琴。
春意慢来斟,竹籁悠长若绣针,织就此情何以寄,方今,只愿君心似我心。

评分

碧涵 + 200 很给力!
三求斋 + 40 赞一个!
鱼苗 + 20 很给力!
白云千载 + 60 谢谢心笺!
轻舟踏浪 + 80 情深意诚
潋澜海澈 + 60 很给力!

一组情诗鸾凤和鸣,写的情真意切,祝载载生日快乐!

好一组“只愿君心似我心”,深情,欣赏!

生动曼妙,情意款款的辘轳南乡子,祝白云生日快乐。

合什禀观音,只愿君心似我心,千载白云期见证,相寻,鸾凤和鸣比翼吟。
红粉腻香侵,执手之时解意深,小石板桥情暗许,从今,溢彩流波怎自禁。
===好一首南乡子,这是我最喜欢的词牌之一,好像也写过轱辘,闲了来唱和

共拨六弦琴,玉律扶摇细细斟,情愫溢怀犹未尽,于今,只愿君心似我心。
风漫小琼林,减字偷声耳畔吟,碧宇腻云催夜月,西沈,魄散蓝桥湿满襟。
==== 这个轴句也写的好。。。有时候看见一句精妙,便想写了。。。喜欢!

薄雾散风林。一抹霞明洒两襟,身畔素娥还浅醉,而今,茅店鸡声悦耳吟。
歌尽懒相寻,只愿君心似我心,交错觥筹疑是梦,情深,片刻温韾秒秒金。
==== 喜欢这个结!真个深情款款的说。。。谢谢心笺!

梦里盼宵深,梦醒娉婷没处寻,天命怎违难歇足,微吟,呆坐施然再弄琴。
春意慢来斟,竹籁悠长若绣针,织就此情何以寄,方今,只愿君心似我心。
====有意慢些斟,好句!织字妙!

谢谢心笺的大礼!总喜欢和你吟诗唱和,这是古韵爱好者共同的兴趣吧
只愿,新的一年继续一起开心写字!
祝心笺新年快乐!心想事成!

潋澜海澈 发表于 2017-1-11 13:07
一组情诗鸾凤和鸣,写的情真意切,祝载载生日快乐!

小可爱,你回帖蛮有意思的,小版主做的有声有色,献花花!