九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【三九一二天】轱轆體南鄉子兼賀小白芳辰

轱轆體南鄉子  只願君心似我心
消寒兼賀小白芳辰
一  
敲字寄知音,只願君心似我心,草木初生垂柳下,追尋,攜手同行自在吟。何懼冷風侵,種下相思日漸深。諾個芝蘭應解語,如今,夢裡依然笑不禁。
二   
度我一張琴,暮雪千山自在斟。古意溫情情幾許,如今,只願君心似我心。陌上鳥歸林,花信遲遲燕語吟,送縷幽香終入夢,沈沈,恰有飛紅落滿襟。
三  
踏雪訪梅林,瘦影三千落滿襟。風唱清歌歌亦雅,從今,闕闕新詞為你吟。月下几回尋,只願君心似我心,情思婉轉非是假,深深,芳諾輕係字字金。
四  
梅雪戀情深,凍蕊瓊花此季尋。輕寒剪剪春畫就,同吟,春在窗前早奏琴。綠酒慢相斟,幽香縷縷拈做針,穿成綺夢三五個,從今,只願君心似我心。

评分

客舍青青 + 40 很给力!
老马闲 + 40 赞一个!
飘零子 + 40 只愿君心似我心 同贺白云生辰快乐
青秀山 + 2 很给力!
碧涵 + 200 很给力!
三求斋 + 40 姐妹情深,情深似海
白云千载 + 60 谢谢花心姐

親親小白,生日快樂!

親親小白永遠開心幸福久久!

沙发非我莫属

哇塞,只愿君心似我心,花心姐,你咋这么深情啊,被你雷到了。。。

敲字寄知音,只願君心似我心,草木初生垂柳下,追尋,攜手同行自在吟。何懼冷風侵,種下相思日漸深。諾個芝蘭應解語,如今,夢裡依然笑不禁。
=== 最喜欢结句,梦里依然笑不禁,呵呵,有你的美好祝福,估计我也是梦里依然笑不禁了,呵呵,好开心

度我一張琴,暮雪千山自在斟。古意溫情情幾許,如今,只願君心似我心。陌上鳥歸林,花信遲遲燕語吟,送縷幽香終入夢,沈沈,恰有飛紅落滿襟。
哈哈,好吧,送你一张琴,你必弹去高山流水遇知音。。。不许不弹

踏雪訪梅林,瘦影三千落滿襟。風唱清歌歌亦雅,從今,闕闕新詞為你吟。月下几回尋,只願君心似我心,情思婉轉非是假,深深,芳諾輕係字字金。
=== 恩恩恩,花心姐一片真心字字金,越读越美,你的小词精妙至极,喜欢!

=== 恩恩恩,花心姐一片真心字字金,越读越美,你的小词精妙至极,喜欢!

梅雪戀情深,凍蕊瓊花此季尋。輕寒剪剪春畫就,同吟,春在窗前早奏琴。綠酒慢相斟,幽香縷縷拈做針,穿成綺夢三五個,從今,只願君心似我心。

呀,梅雪恋情深,你是不是也想写恋情深了,记得上次你写过一个,好像词谱搞错了,快来加入!