九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【真身总结】舞会,最精彩的不是舞步,而是爱

自从开始玩论坛以来,也接触过大大小小不少次舞会。出于对舞会的偏见,我不是很热衷参加,其实,说是偏见,也不是无中生有,这里就不细述了。兴致不高再加上工作确实忙,参加舞会对我而言,基本就是走个样子,不是有头无尾,就是 踏个末班车。而情绪也基本上在舞会起起伏伏坐过山车一样,所以,全情投入的时候也不多。
随着对舞会的进一步认识,随着对一些事情的看淡,慢慢开始不排斥了,试着换种心态,以包容和从容之心对待,发现,舞会其实也可以很美丽,舞会当中也会传递了另外一种真善美,舞会也可以让人从中感悟良多。
本次圣诞舞会,说实话我也还是有些犹豫,因为离开太久,觉得好像已经融入不了九月的人和事,加上久不接触论坛,真的也不知道从哪里开始,因为我本就没有好好玩过一场舞会,所以双重陌生感让我有些迟疑要不要参加。接过某人发过来的舞衣名单时,我并没有说出自己心中的这种顾虑,九月是个大家庭,不在于你精彩,而在于你参没参与,这个道理我明白。所以,我摁住了内心的这种迟疑,从“苏染、纤陌和花黎”这三个名字中选定了最后一个,苏染看名字就才气十足,纤陌应该太瘦弱,都不适合我,花黎,有点春天的感觉,有点黎明的感觉,我想替自己选一个阳光一点,明媚一点的马甲,所以,稍事斟酌之后,花黎就这样陪伴了我一周时间,其实,我很喜欢这个名字,只是,我没有把它发挥到淋漓尽致。这点也算是遗憾之一吧。

报了名,露了面,却出现的不太多,一是因为计划不如变化,原以为有时间玩,结果时间被临时占用,让我没有太多的时间在论坛山,每天打开帖子看看的时候,挤出来的那点零碎时间已经看不明白是怎么回事,加上心里的顾虑,更不知道怎么融入这场舞会,其实,我在舞会外旁观的那种无措,我没有给任何人说过,也许在朋友眼里,我也算一个混迹论坛颇有些时日的人,不该有这样的感触,但我确实觉得自己真的是个局外人,走不进去。本打算就这样放弃这场舞会了,或者说以等等看的姿态看看到底要不要也热情一把。决定出场,是收到易水哥哥相约赶集市的帖子之后,呵,那个早晨发出去我晚上才看到的帖子,把我重新又带回了舞会,这时候,等我上场的时候已经马上发第四个环节的路标了。

发了上榜首的帖子,一是不会玩,不知道该怎么让自己和大家互动,二是带点小赌气。呵,也很奇怪,真正上了场,原本提笔根本不知道写啥的我,一口气发了四五个主贴,其实,这些灵感也好,随笔也好,来自于岚枫、依然、香曜等很多朋友的启发,好像一下子开了窍,在这里要谢谢你们,如果不是你们的激发,或许花黎依然会成为一个寥寥数帖的凑数者。没站稳就下了场,一直感觉是手脚并用,手忙脚乱的,用一天半的时间,彻彻底底放肆的玩一把。也是这些年,相对时间段内投入很多的一场舞会。
发现,其实舞会蛮好玩的,全情投入的时候,有一种简单的快乐在里面。看到那么多人因舞会而兴奋,因舞会而热情高涨、才情四溢的时候,觉得自己还是太过于保守和固执,当你把舞会就想象成一场简单的舞会时,也许会收获更多简单的快乐,也许,以后再有舞会,时间允许的话,我也会让自己倾情舞一次。

要说整个舞会,我最大的感触有三点:
1、策划新颖,尤其时尚街和拍卖环节,近距离接近论坛中各位熟悉的陌生人,有一种亲切在心头,同时感怀大家都好精彩。尤其遗憾的是,错过了拍卖环节,那些精致的入选作品一件都没有来得及拍,甚至没有来得及仔细瞧,我想如果时间能回到舞会初期,我会调整另外一种状态进入舞会,一定不会错过这场拍卖。
2、九月的亲人们真的都是个个大爱在心,圣诞球就像一颗爱心,在彼此的手中传递和滚动,你给予他,他给予你,循环滚动的不仅是火热的激情,还是彼此照顾,彼此周全的一颗爱心。其实,活动的主要目的一是为了放松,我想到这里,十年之后,我才真正懂得,舞会的初衷。为什么舞会组织舞会那么累,那么辛苦,组织者还要乐此不彼搭进去自己的时间和精力,来成全大家的开心。其实,更主要的目的是活动可以增加凝聚力和向心力,每活动一次,九月的队伍就会更牢固一次。舞者们在舞会们倾情付出,彼此呵护,照顾,这种有爱的场面很温馨。
3、组织者和主持人真的很辛苦,我觉得我在舞会中只是扮演了我自己一个角色,从昨天下午开始到今天,整整一天半的时间,什么都没有干,完全就混在论坛了,眼睛脖颈腰椎都有些受不住,何况天天 坚守在这个舞场中心的组织者们,既要以组织者的身份策划整个活动,不能出现纰漏,还要以活动中的身份下场互动氛围,还要照顾大大小小的情绪和舞步,真的很辛苦,由衷的说一声:谢谢莲儿和四个小天鹅带给大家的快乐,带给九月这个大家庭的凝聚力和向心力。有你们在,九月永远温暖如春!

舞会,最精彩的不是舞步,而是来自大家的胸怀和大爱!
绿萝携手依然一起总结,祝福大家双蛋快乐,幸福安康~

评分

碧落-J + 30 很给力!
轻舟踏浪 + 80 比较能拽的小萝莉
静水蓝蝶 + 16 很给力!
一品香菊 + 108

绿萝,再次看见你,拥抱,先{:1_645:}

原本昨天已经发过总结帖了,下线之前不够细致,以为是揭马甲带总结发在一贴呢,一时兴起的先发了扒马甲的帖子,又随手写了总结补充上去。晚上上来看大大家都是真身发总结,才知道领悟错了意思。
于是,临屏补上更多的感受,不为别的,只为认真对待这场舞会,对待组织这场活动的组织者,认真本身就是尊重,至始至终更是对所有人的一种尊重,包括自己。
迟到的总结,写在平安夜即将结束之日,祝大家圣诞快乐~

虽然近些年你来的少了,但我知道,尽管忙了,尽管时过境迁,你肯定还是会一直在关注着九月,
这些年,什么都在变,但好在,在真诚面前,我们还是会感动,
绿萝,空了常来九月转转,祝你一切都好!~{:1_639:}

夏沁 发表于 2016-12-24 23:37
绿萝,再次看见你,拥抱,先

很少能这么晚看到你,回抱,风儿~

花黎,有点春天的感觉,有点黎明的感觉,——————网索觉得有点花的感觉{:1_630:}

绿萝轻语 发表于 2016-12-24 23:46
很少能这么晚看到你,回抱,风儿~

你太能写了,下次帮俺写情书呗{:1_630:}

夏沁 发表于 2016-12-24 23:41
虽然近些年你来的少了,但我知道,尽管忙了,尽管时过境迁,你肯定还是会一直在关注着九月,
这些年,什么 ...

呵,你说的没错,我会关注九月的,有空了就会来。有九月的时候,我只有九月,没有九月的时候,我什么论坛都没有。
我的意思你懂得,来不来九月,我都只有九月这一个论坛。

真好真好~~~:lol

我50万也到手了~~~

网索 发表于 2016-12-24 23:46
花黎,有点春天的感觉,有点黎明的感觉,——————网索觉得有点花的感觉

嗯,下次扮演一下花心少女,我还没有尝试过这样的角色,不知道会不会很爽~{:1_627:}