九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

【真身总结】一片冰心若锦

妹妹的诗歌诗意落脚始终在“情”上回环。
这种情感的反复,诗意贴近内心,诗情妥帖,
调动着感观。引出的诗味耐品。这是一种诗写功力。
特漂亮

竹溪兰亭 发表于 2016-12-27 09:24
妹妹的诗歌诗意落脚始终在“情”上回环。
这种情感的反复,诗意贴近内心,诗情妥帖,
调动着感观。引出的 ...

{:1_639:}诗歌离不开情感的表达吧,我喜欢把情藏进诗歌的后面,姐姐能读到说明你用心认真

你写得太才华太深奥,我看不懂:L

红颜笑,若有风,赶赴一场带着锈迹的刀剑谱,西风也如梦,白马瘦成一缕云。
缩写过来,过来的禅回到未来的俗,问劫缘,终问不得镜花水月,相约,在山水之上跳一场惊鸿舞。
玉肩栖蝶,那年你好清纯,至少羞赧的晚风,拈你的指尖,在青骢去后,你相顾山之南,隔良人征远,等待雁书。

舍不得剪瘦月光,忍不得伊人憔悴,于是我的念盛极一时,交出了整个的心,剩一个多病的身,
嗤笑的世界,无法游走酒旗下的江南醉,那一杯破碎,我用一生收拾,还有一枚,成为春天发作的暗伤。
前生我一定快走三道雄关,大漠,落日,还有风,救你于壮硕的马背,匍匐你忧伤的胸口,刺着那一朵长安梅钗。

咆哮的烽烟,今生依旧筑一座冰城,不为你倾城一吻,只为,听你尘俗的絮语,真实的呼吸,还有雪莲的躁动,仿佛穿破浮雪,
爆裂似的涨开,涨开你终究不明的供养,终究沉酣的幽幽清梦,我真正的告诉你,其实我也一样,只是相见时分,已经不是那个黄昏。

敢去忘忧,梦里那般相见哦,你仍执卷临写十三行洛神赋,俊采星驰,容颜不老,是我忘记亲吻你的相思坠,上刻一个篆字心,
漂白楚腰纤细,天边金掌,雨露也成霜。我终究不喜欢时光的皱纹,像水,不止不垢不净,只有往事成冰。
你和你的梅花情人,我和我的白雪知己。就那样停在石化的初见,经年几季,我怎么无法忘记,你的丑,你的美,其实比浮云轻薄,惟有那一颗心,
那一颗怎样的心,只有厚地高天,仍愧我对你,妆奁下深藏那一句蝶语,却无法在今生,半醒半醉的错,半酣半露的开,是桃,是梅,是樱,是雪?

惝恍的街道,我又见到熟悉的你,你行走的步履,细节就是凋残的美丽,我想不到戏子在隔壁,想不到晾晒的彩衣,穷极一生誊写一个名字,反反复复,只为练到与雁行,与风语。只为练到抛却忧伤,托付那分惦记。
脂粉俗人,相思狂人,都已经是解得开的难题,只是一个缘字,生生难以割舍,总在有月的人间,有花有酒的红尘,我恰恰不能拥有你。

换我为你,换你为我,茫茫琼宇,若你我是清尘,就倩渭城雨,一笛风,慰藉我三千醉意,痴痴凝望你平凡的面容,不平凡的内心。不过因为我爱你。
我曾试着简笔画你,那是梅花寒透,又折叠放弃,
我曾试着画樱花颦蹙,可那样的缱绻,辜负繁华万丈,还不是在夏天失去你。
我又信笔凄清孤冷,枫露妍妍,浓淡皆不破秋城,我比秋华还要叹息,
我指望自己成为今冬最后一场雪,靠近你描金小笔娟娟题:阳春飞梦,玉宇含心

我突然笑着哭了,是的,铁骨梅花自慷慨,却为一杯酒,甘被蒺藜刺破衣衫,绝地孤岭,天涯海角来看你。
风霜侵袭,你就那样临风伫立,怀中缝缀我,前生为你谱写的白云曲,踏落花而来,乘月光归去。可我听着你病中的歌唱,转身青衫洒泪,问世间,哪里有转身的华丽,包括我和你。
满城酒香,岁在癸丑暮春时,我当兰亭风中思蕙,知你并未凋谢,还于江左幽幽待我,我用一生颠沛,换得笔锋优柔遒劲,只为博你一霎欢欣,斯文斯人念如斯,常常跌倒在疲惫的梦里。
霜花染我红尘苦鬓,你在山的那头,一任世故唏嘘,轻言辜负,自此扫素誊经,第一句是念执苦,还是空即是有,为义更成痴。就中痴儿女,有无双雁度月华,如你我重逢时分,省略千言万语。

心中藏一未亡人,年年岁岁忍于心。这是我一个人的呓语,我的相思我一个人担当,为你,思念不成断肠蛊,执一缕月光,我会在梦中找到你,最艳的华衣,素白的内心。
原来我爱的是你我的交集,我是你的骨,你是我的心。就这样绽放在冰天雪地,就这样让泪水凝结,像一帧永不褪色的彼岸花,我不顾惜自己的枝枝叶叶,却绝对担得起,你薄凉的心,只是轻轻安你在心头,你,又何尝不是我今生的眷恋。七世轮回,你依旧叫云水孤鸿,我依旧叫梦里琴心。
此文即兴写在好友空间,很感谢蓝蝶带来的灵感。原想删去,做一微笑,还是留下时光痕迹,感谢季节带来的光辉理想。捧茶给你。

评分

静水蓝蝶 + 200 一纸故事悠远

冷雪独行 发表于 2017-1-18 11:27
红颜笑,若有风,赶赴一场带着锈迹的刀剑谱,西风也如梦,白马瘦成一缕云。
缩写过来,过来的禅回到未来的 ...

兄长好才华,昨天外出了,现在来读你的才情如风,赶紧单发了,让更多的朋友欣赏我家兄长的好才华{:1_650:}