九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 【糗事一箩筐】烧乒乓球

小时候,暑假的一天,我们姐弟几个还加上我小姨家的二个孩子与及邻居家的孩子,一群小孩在家里玩。我妈有事出门开会去了,出门前严明几条纪律,一:不得去河塘、水沟玩,怕淹死。二:不得在家玩火。三,不得去别人家的地里偷瓜摘桃。四:不许小朋友之间打骂。。。。等等。可等我妈一走,家中无老虎,猴子开始称大王。我姐不知道从哪听来的小道消息,说乒乓球燃烧后一点灰烬都没有。于是想起家里几只踩扁了的乒乓球,几个小孩商议决定烧一个看看,烧完是不是真的啥都没有。并订立了攻守同盟,任何人不得泄露烧乒乓的事,大家一口答应。我姐开始了这一伟大的试验,台子上放一盏煤油灯,用火柴点上,然后用铁丝夹住乒乓球,放在火上,那知道这乒乓球一遇到火,就“嘭”一下子火窜了起来,还差点烧着了我姐的头发,吓得我姐丢下就逃。旁边围观的小伙伴也吓了一跳,赶紧得灭火啊,于是我从水缸里舀了一瓢水,泼向大火,案发现场是一片狼藉。事实证明:乒乓球烧过后不仅有灰烬,还有浓烈的味道。

这下完了,等我妈回来咋办?大家赶紧处理案发现场,我姐再次强调不许告密。现场处理完毕,几乎看不出作案痕迹了,我妈回来也没发现我们玩火,等到吃中饭的时候,我那表弟死活不愿意坐烧过乒乓球的那一边。我妈问他怎么回事,他说这边太臭,他不愿意。我妈一闻是有一些味道,随后问他:为什么有臭味?那个叛徒,竟然把所有的事情一五一十的都供述出来了。作为有功人员,我妈奖励了他允许他吃中饭,其余人员一律饿一顿,作为惩戒。我大姐作为主犯,被我妈揍了一顿,从此我们与那个表弟结上“仇”了,那个”叛徒特务“的称号被我们叫了好久。

评分

鱼苗 + 40 很给力!
白云千载 + 60 天真往事
暖光浅笑 + 30 赞一个!

这个【糗事】的奖励,如果小树让我看了片片就发到小树的帐户上@叮铃铃

那时候的孩子娱乐活动少,就是发费了

默然. 发表于 2016-10-20 14:42
这个【糗事】的奖励,如果小树让我看了片片就发到小树的帐户上@叮铃铃

看了没有?

你没动手?

天真往事,再回忆满脸的笑意。。。

呵呵,这不算糗事,这是童年趣事~~

呵呵,最天真的是那个最无忌的人。。。欣赏那些心底简单的孩子们,他们是最可爱的人。。。

我也看过烧乒乓,和你写的一样,黑烟直冒的。。。还有气味。。。火又大。。。

其实都会写,写得真实,有趣。。。