九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事一箩筐〗红灯停绿灯也不行

最初摸车时最怕过路口,如果没有红灯畅通无阻该多好,可是哪有那么如意的事?

记得一个夏日的周末,刘姐喊我去海滨栈道,我爽快答应,当问到如何去时,一边的先生小声说:开车去吧,练练手。反正有刘姐作伴壮胆,开就开。技术不佳咱就走外环路车少人少,小心翼翼过了燕大,左转向南,茫茫大海就在眼前,进了停车场,刘姐夸我稳当,一路美滋滋。

可是回来时就没有那么顺利了。我家门前是个交通要道,车来车往,高峰期十有八九堵车。当我爬到斑马线正准备过去时红灯了,紧急刹车,耐心等待吧,这里路口红绿灯是人工控制,看车流量来掌握放行,所以熄火等候避免滑车。糗事就发生在绿灯亮起时。我是第一辆车,生怕启动慢了后边司机着急,可是我越紧张越启动不起来,挂不上档,刘姐安慰我不着急慢点,我分明听到后边刺耳的喇叭声了,可是车就是不争气,眼见旁边车辆挺胸抬头冲过去,后边喇叭声此起彼伏,我急出满头汗,这时跑来一交警,问我是不是车坏了,我看了一眼,呀,熟悉的面孔,是老房楼下的小伙子。立军,车没坏,但我着急启动不起来了,你快帮阿姨一下。

于是,我下了车,立军帮我把车开了过去

评分

白云千载 + 60 新手都这样

再白话一段,睡觉~

这遇到的不是警察叔叔,是警察外甥

亲妹,换成自动挡的吧,加油就能走

是够紧张的,我都是二档起步。

新手都这样 ,菊儿胆子够大的了。。。

钉铃铃 发表于 2016-10-20 13:36
亲妹,换成自动挡的吧,加油就能走

当时买车时我就说买自动挡的,某人说开自动挡不过瘾,况且我又不摸车~

小调 发表于 2016-10-20 13:50
是够紧张的,我都是二档起步。

我那时着急根本都不晓得怎么弄了,后边喇叭嘀嘀不停~

白云千载 发表于 2016-10-20 15:46
新手都这样 ,菊儿胆子够大的了。。。

从那以后,发誓再也不摸车了,丢死人了~

一品香菊 发表于 2016-10-20 16:07
从那以后,发誓再也不摸车了,丢死人了~

现在还没过关?不会吧?
菊儿早上好!