九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事一箩筐〗借一毛钱看电影

到了大二,功课不是很紧,我这个电影迷又犯了老毛病,刚好同宿舍的英姐也病的不轻,所以晚上常手拉手去军区电影院报到。

记得深秋的一个黄昏,我们迎着夕阳,哼着小曲又来到电影院,排队买票的人不少,我们跑到前边预告牌上一看,《印度先生》,0.55元。那时我们都比较喜欢印度和巴基斯坦片,载歌载舞的,可是,出来时我俩倒空储钱罐总共一块钱钢镚儿,差一毛钱怎么办?不看?舍不得,看?只能买一张票。

商量来商量去,唯一的办法就是看看有没有熟人,借一毛钱,在长长队伍里扫描,看到了三班的刘克在前边,你推我我推你,谁都不好意思去开口,老规矩,石头剪子布,我输了,好吧,我壮着胆子来到刘克身边,小声问:刘克,你有一毛钱吗?我俩带了一块钱。只见刘克翻了翻裤兜,掏出皱巴巴的一毛纸钱,我把那一块钱钢镚儿放他手里,就这样,他用一毛钱陪我俩看了印度先生。

到毕业我俩也没还他这一毛钱。

评分

轻舟踏浪 + 80 我替你还

继续挣钱~

忒便宜了 {:1_630:}

九牛一毛{:1_623:}

网索 发表于 2016-10-19 22:13
忒便宜了

当年看老井,才两毛钱~

贰零壹肆我来了 发表于 2016-10-19 22:14
九牛一毛

那时地主家也没有余粮啊~

菊小影,你这件事,启发了我。我记得大一我看上一女生,可她总也不给我机会套近乎,没办法我就周末买七张电影票,给她宿舍其他人,就把她自己留下……

一品香菊 发表于 2016-10-19 22:17
当年看老井,才两毛钱~

我们学校电影好像都是五毛钱,看啥我都不记得只偷看女同学了{:1_625:}

轻舟踏浪 发表于 2016-10-19 22:28
菊小影,你这件事,启发了我。我记得大一我看上一女生,可她总也不给我机会套近乎,没办法我就周末买七张电 ...

我知道最后的结局是那些电影票都白买了~

哈哈哈,一毛钱的过往,记录同学情。。。此时回味起来,也美滋滋的~~{:1_630:}