九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事NN筐〗一场心惊

一场心惊

刚毕业的那一年,我被分配到一个比较富裕的小镇,成了当地一名小学音乐教师。
这里的孩子并不像人们想象中老实巴交,一个个小女生机灵活泼,长得水灵灵的,而高一点年级的男生有些比我长的还高,其实我也不矮啊。

记得有一天我在一(1)班上课,课堂上看见一个大个子男生和同桌的小女生打了起来,小女生正委屈的抹着眼泪,我凭直觉是那个男生不对,就对着那男生喊:“你站起来”,可是那个男生像没听见一样,稳稳的坐着。

我有些生气了,又对着他喊了两声,还是没动静。这下把我弄火了,心想,这不是挑战我的权威、藐视我的存在么?这样下去我以后说话还管用?于是,我走到他面前,继续命令他站起来,可是他仍然纹丝不动。我实在气不过,忍不住用手去拉他肩膀上的衣服,想把他拎起来,结果不知是他用力过大,还是我力气太小,就在一拉一扯中,他一摆手,我一下跌坐在地上......

事情并没有完------
我来不及细想迅速的从地上爬了起来,然后对着同学们喊:“你们把他给我拉起来”,“呼......”只看见全班50多个小脑袋,以速雷不及掩耳之势从四面八方一起涌向了男生,几秒的时间内我就快看不到男生的脸了,有些在下面拉腿,有些跑到桌子上拉他的手,我瞬间吓傻了,这样下去一会把男生压坏了咋办?我一急,用快要变了调的声音又大喊:“都散开,都散开”,“呼......”,又是几秒全回到了自己的位置上......

我那个小心脏啊,此时一起一落的,完全没有了战斗力,而在这一惊一乍里,突然有了某些意识,安全第一,其他都是次要的。此后这个理念一直伴随着我的教学之路,再也不敢忘记。
其实,我一直纳闷,这孩子咋像像军人一样训练有素,一声号令,步调一致,所向披靡~

抢沙发,先离开,以后看。

晚上接着来写糗事。。。太多了,自己写不完~~{:1_627:}

慕林 发表于 2016-10-19 16:26
抢沙发,先离开,以后看。

以后是什么时候?{:1_630:}    为了挣钱,我也不容易,一点家底都暴露了。。。

小老师还真不容易,镇不住学生啊

钉铃铃 发表于 2016-10-19 16:35
小老师还真不容易,镇不住学生啊

我先打卡下班。。。晚上见,叮铛~~~

雨淼 发表于 2016-10-19 16:43
我先打卡下班。。。晚上见,叮铛~~~

路上慢点,我也要下班啦

鱼苗,咋连一年级的也打不过?你得跟我习武了

你适合教大学生,不用动武争取谈情说爱。

雨淼 发表于 2016-10-19 16:33
以后是什么时候?    为了挣钱,我也不容易,一点家底都暴露了。。。

下一个猴年马月吧,等我再本历年的时候,一篇一篇翻你们的日记。