九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【糗事一箩筐】拧巴不是三两天

从小性格就又倔强又拧巴。上初中时有个背部微驼的语文老师“治”了我多次也没治过来。

他上课就爱让学生记笔记,且必须记在他规定的小本本上。我就讨厌记笔记,觉得重要的难点就记在书本的相应位置。为此事他不依不饶。终于有一次走到我面前说,两个选择,一记笔记,二出去。我没吱声。他一下子提高嗓门说,起来!我还是没吱声,但我站了起来。他接着继续火冒三丈地说,你自以为是,给我出去!我就华丽转身,从后门出去了。这事可让我记了仇。第二节课不但不记笔记,连课都不听了。玩皮筋,好几个皮筋套成环,解套,然后再结成环,反反复复地玩。语文老师竟然忽视我的挑衅。我就从铅笔盒里拿出来一个圆规,把成环的皮筋套在圆规的两天腿上,手撕纸团准备下课打弹弓。

没想到,语文老师猛一转身,冲到我面前把我的圆规和皮筋夺过来扔出了窗外。

但是,他没想到的是,我起身出去,捡了回来坐那里继续玩。

后来,他再不搭理我了。不搭理就不搭理,我的语文成绩又不差。

这件事现在想来有三点感想:一笔记记在书上也不一定形象成绩;二语文学习很大程度也取决于课外;三老师确实很辛苦现在慢慢明白我为什么要跟语文老师对着干,丝丝内疚。

比较调皮{:1_623:}

哈哈,既调皮又倔强的调调,我也不喜欢记笔记,感觉记笔记耽误听课~

你胆子也太大了,别叫小调了叫大胆吧

想起我的初中历史老师也是这样,总喜欢说:记笔记。他呢,就一个人像背诵一样的第一条,第一点的讲课。说起来因为教了几十年历史,所以那些东西自然是记得非常牢固。
像历史简答题那种,我现在回忆起来,当时的笔记还是挺管用。真是被他浓缩成精华的条条框框。:D