九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 【糗事一箩筐】吃药

前年冬天,我和小妖去日本玩。北海道的雪、东京的时尚让我们俩玩得很尽兴,也很累,小妖因为穿得少,还有点感冒的迹象。

最后一天的行程是白天逛银座大街,晚上6点飞机回上海。这是小妖一直想去的地方,于是,她主动提出要吃药。

临出发前,医生朋友给我准备了药包,里面有感冒药。我拿出来一看,不是泰诺,是一种中成药,于是我很放心地让她吃了两粒。

随后我们出发了,去银座的车上小妖还和我有说有笑的,可到了银座大街后,她话渐渐少了,进了店铺也是随意地游走,并没有像以往那样在中意的柜台前逗留,中午吃饭时也是发呆得多,整个人就像在梦游。直到到了机场才渐渐话多起来。

回到家后的第二天,她在清理行李箱,我在洗衣服,突然她叫起来:“妈,你是我亲妈吗?”我急忙跑到客厅问:“怎么了?”她拿着那个感冒药说:“这药只能吃一粒,你为啥给我吃两粒啊。怪不得我昨天就是集中不起来精神。银座逛了啥我都不知道!”

我看了用药说明,上面写着用量:1粒;副作用:精神涣散。我尴尬地笑笑说:“我不是为了你快点好嘛,明年我们再去,就逛银座哈。”

小妖白了我一眼,说:“你到时不会又让我吃药吧。”

评分

默然. + 40 很给力!
鱼苗 + 40 很给力!

粗心的大姐

原来是你啊!以为谁的马甲呢

哈,吃药不看说明,银座白逛了,还好没用你背~

说真的,这药是不能多吃的。记得单位一个老司机曾经和我们说起一个故事,就是他过去的老同事的孩子比较调皮,有点多动症倾向。不是用球把别人家的窗踢坏就是这里拆坏那里搞坏,逼得人家告状无奈,就去医院就诊。医生给他配了药,说最多不能一次吃两粒。坏就坏在那药是四粒装的。结果那人给他小孩吃了。后来小孩变成了痴呆。:lol

我不是着急嘛:$

网索 发表于 2016-10-17 21:03
原来是你啊!以为谁的马甲呢

一直是我啊,九月人都知道

所以说,服药一定要看说明书.

一品香菊 发表于 2016-10-17 21:14
哈,吃药不看说明,银座白逛了,还好没用你背~

那次日本还有其他的糗事呢,明天再说

今年去日本,逛了两次银座,小妖说算是补回来了

网络小刀 发表于 2016-10-17 21:28
说真的,这药是不能多吃的。记得单位一个老司机曾经和我们说起一个故事,就是他过去的老同事的孩子比较调皮 ...

一次多吃不会痴呆,这是找的借口