九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【糗事一箩筐】我穿破鞋你戴绿帽

那会应该还是刚进一家国营企业单位工厂。时值实习期间,刚刚从校园里出来,大多数像我这样的伙伴都那样的童心未泯。
       按理说,进工厂实习,换工作衣帽那是必须的。我们这些“新兵蛋子”当然也不例外。

因为是实习生,在工厂领导眼里,我们属于编外人员。所以,那时候更衣箱啥的都没有,换工作衣裤帽子等等,一般就进个厕所解决,所幸我和一位师傅的关系比较好,他腾出自己工具箱的一个抽屉给我放放东西。那个抽屉其实很小,如果硬要把衣服裤子全塞进去就感到吃力了,所以我通常也不咋使用。

有一天早上和往常一样,我艰难地拉开抽屉,看到隔夜的工作衣皱巴巴的一团糟也不管三七二十直奔wc去换,当两条腿一个萝卜一个坑似的跨进两个裤管的时候,意外的发现厕所间的地砖上竟然还有一双工作鞋。我小心翼翼地将自己尚未绑鞋带的脚给拎了出来,一头扎进地砖上这对不速之客。嘿嘿,尺码居然和我的一样。是谁这么浪费啊,这么好的鞋子就这么扔了?我心里一阵嘀咕。不过不久才发现原来右鞋的头盖已经脱胶,虽然可能既透气又显凉快,不过不能防水。“大概就是这个原因,它的主人才遗弃它了吧。”反正不管了,别人既然不要了,干脆归我了。这么一想,我就心安理得的穿着别人的破工作鞋走进了车间。

身上该换的早就都换好了,现在就缺一顶工作帽子。说真的,我不喜欢戴帽子,倒不是因为那顶工作帽是绿色的缘故。我的头发显油性又偏软,一整天戴着帽子觉得头屑很多,而且头发被压的变形很不好看。但是没办法,单位有单位的规定,可能我刚才从抽屉里拿东西着急,忘了连着帽子一块戴了,只好原路返回去摆放工具箱的那个地方。

快要走近那里,只见一起实习的同事小吴和我打了个招呼。我看到他气不打从一处来。大声呵斥:你怎么随便戴我的帽子?原来我的帽子帽檐上有我亲手用圆珠笔写下的姓氏拼音,所以一下子就认出来了。

“啊,原来是你的。”他说道,“我就看到那边有个工具箱抽屉都没关好,一个帽子掉在地上,以为没人要呢。既然是你的,那这顶绿帽子现在就还给你。”说完他就摘下头上的帽子。
小吴说他最近比较背,刚刚遗失了一顶帽子,现在自己的工作鞋又坏了。这时他下意思的瞅了瞅我脚上的鞋子。顿时条件反射一样地大叫起来:“厕所里捡的吧?你干嘛穿我的破鞋!”
我尴尬地动了动右脚脚趾大拇指指头,看到破鞋头部的位置正一张一合呢。是呢,我正穿着他的破鞋,可就在刚才他也戴着我的绿帽子!

评分

鱼苗 + 40 高,实在是高。。。

笑煞人了刀刀

这个名字有意思  哈~~~~~~~~

这个必须高度赞一下。。。很有品的糗事。。。看到最后,笑出了声:“呵呵呵,哈哈哈”~~~

鱼苗 发表于 2016-10-17 21:51
这个必须高度赞一下。。。很有品的糗事。。。看到最后,笑出了声:“呵呵呵,哈哈哈”~~~

本篇绝非虚构,如有雷同,大胆发挥创意。。。

网索 发表于 2016-10-17 20:31
这个名字有意思  哈~~~~~~~~

索兄,借用你的签名,用有关脚趾头的素材做文章:)

调调,莞尔一笑便罢。

这题目蛮吸引人的哈~~{:1_630:}

不为别的为这题目而进来哈~:a007

哈哈,这是纯属巧合吗