九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【糗事一箩筐】老总和狗

夏日里的某日,我公司组团去上饶旅游。老总见到大多数人都带着相机,就鼓励大家:“我们要把我们的足迹,把这美好的瞬间留影下来。我建议,拍好照片的,设一等奖、二等奖、三等奖,都有礼品!”
  大家兴致一下子高起来,这会儿都攀比起自家的相机。尼康、索尼、奥林帕斯此刻粉墨登场。这一比,成了日货产品比拼专场。
  言归正传,比完品牌,就比镜头、像素、对焦。显而易见,价格占有优势的,功能也占了优势。
  拍山水的说:“谁说桂林山水甲天下?我看婺源细流胜桂林!”闪光灯~咔咔。
  拍生态的说:“别看我这照片是静态的。但在我的相机里充满了活力。”闪光灯~咔咔。
  拍古迹的说:“谁道秦淮烟雨,金陵旧梦~不如常做此间上饶人,尘绝人寰,朝夕为仙……”闪光灯~咔咔。
  后来都回到了上海,那些照片就贴在公司食堂的墙上。
  有在三清山山峰索桥上高高跃起的同事,做着V5手势。那个瞬间,留影成了一个三等奖。
  有一群同事在那个“巨蟒出山”的景区下的集体留影,那个瞬间,成了一个二等奖。
  有一张照片是最大最清晰的。
  那张照片其实也没啥特点,就是在一个“李坑”的地方,老总拿着狗食喂当地一条小狗的合影。因为游客很多,那里的狗基本不怕人,也没有凶性。
  这张照片的主题是“老人与狗”,因为老总也有把年纪了,拍这张照的意义在于:个别同事想突出喂狗的人是充满爱心与仁慈的。
  谁料第二天,有好事者居然把主题用记号笔划掉了。修改成“老总和狗”!

评分

雨淼 + 60 很给力!

{:1_646:}本来老人与狗很温馨的一幕
这刻意的一划,失了原本的味道

看后面一句我笑了一下,是不是你的恶作剧哇

倾听雨落 发表于 2016-10-17 10:57
看后面一句我笑了一下,是不是你的恶作剧哇

不是我,我哪有这个胆子。

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 10:34
本来老人与狗很温馨的一幕
这刻意的一划,失了原本的味道

:lol听上去总不是那个滋味吧。

后来呢,一等奖被取消了吧

网络小刀 发表于 2016-10-17 11:00
听上去总不是那个滋味吧。

嗯嗯,感觉那味道古怪了{:1_646:}

钉铃铃 发表于 2016-10-17 11:02
后来呢,一等奖被取消了吧

一等奖还是保留着。老总不会为这样的恶作剧生气,说起来真的挺仁慈的。

网络小刀 发表于 2016-10-17 10:59
不是我,我哪有这个胆子。

写个你的糗事看看

紫色美人鱼 发表于 2016-10-17 11:03
嗯嗯,感觉那味道古怪了

:lol反正绝对不是我出的主意