九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事一箩筐〗明明错了还嘴硬

苗苗说了自己的糗事,一筐又一筐,大有编订九月糗事百科的势头,并号召大家一起来写糗事。

说自己的事,那是糗事;说别人的事,那是爆料;说可能有的事,那是八卦;说别人捏造的事,那是编段子。

想来想去,我也没有什么糗事,小时候的事顶多算个杯具,以后做事就更加谨慎了,不出头,不作尾,基本泛中流最安全。

如果地上摆着个钱包,我都要仔细观察观察是不是谁设的骗局,有没有偷拍的啊?百分之九十的可能性是转身走掉,再次确定天上不会掉馅饼。

现在有人推销保险的,先生,免费赠送你个价值十万的交通意外险。对不起,不需要,再见。少拿这种诱饵钓鱼,想一想天下没有免费的午餐踏实多了。

不过,小时候有一件事也算是糗事吧,那就拿出来说道说道。

我小的时候喜欢犟嘴,明明自己错了,还嘴上不承认,总是找一些借口,或者摆出我就愿意这样,你能怎么样的架子。

有一次,我们小伙伴在地上捡起一个像是药片的东西,我们在一起讨论这到底是什么,结果我就和别人争执起来。

我说这就是药片,我看和我爸吃的消炎药差不多,可能是谁丢地上的。

那位小伙伴说,不对,这是摔炮,使劲往地上一摔就会炸响。我就说他说的不对,坚持说这是药片,还信誓旦旦的样子。

那位小伙伴最后争不过了,放出话来,你敢拿石头砸它一下吗?我说,这有什么不敢,砸一下能怎么样,不就是一个药片吗?

我把“药片”放水泥台上,然后拿起一块石头向它砸去。只听“咣”的一声巨响,“药片”居然炸了,真让他说对了,这就是一个摔炮。

还是我孤陋寡闻了,没认出来这是一个摔炮,当时我离得太近,耳朵震得嗡嗡响,手也震得发麻,但是嘴上还不服输。

我说,这药片居然还能炸,谁还敢吃这药啊?当时我的狼狈相就没法看了,但是也装作什么事都没有,半天耳朵和手才恢复正常。

后来,我明白了一个道理,烧红的铁不要用手去拿,摔炮不要走到跟前用石头砸,更不要离它太近。

评分

雨淼 + 60 嘴巴硬,我经常做的事。。。
潋澜海澈 + 60 鬼子进村

{:1_626:}一看见慕林我就想起我十一的作文没交,18号压哨交吧,明天也有事情,先把你这个沙发占上文字明天看

潋澜海澈 发表于 2016-10-16 22:29
一看见慕林我就想起我十一的作文没交,18号压哨交吧,明天也有事情,先把你这个沙发占上文字明天 ...

没事,不要责备自己,我能理解,心到就行了。:a038

慕林 发表于 2016-10-16 22:43
没事,不要责备自己,我能理解,心到就行了。

最近累的我心烦,见谅吧,要不早写了,现在连照片都懒的处理

哈哈,还真够嘴硬,还好没出事~

还真别说,小时候放鞭炮有的是糗事。林林,快把“药片”拿来,补钙很有效

慕林被震得耳朵嗡嗡响,眼冒金星,将编入九月糗事百科之不糗白不糗

恭喜慕林,把鬼子带进我们的包围圈

慕林写的很有看相,尤其看你把鞭炮点着的囧样。。。没炸一脸的黑灰土脸就不错了。。。

你现在也蛮倔的,骨子里。但是,是那种不愿与“浊世”同流合污的倔。蛮好