九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 草原夜色美——TO慕林

看慕林的散文版在搞活动,十一长假札记,俺不会写字,今年十一也没出去,这个钱俺没得赚。

俺最向往的是大草原,今年十一同科室的一位美女去了内蒙,我问美女: 有没见到一望无际的草原?草原的夜色美吗?有没骑马?有没骠悍的蒙古哥?

美女笑着说:你看电视看多了吧?没看到草原,光秃秃的土地,也没蒙古包、蒙古汉子,马倒是骑了下,回家后两腿生生的疼。

我就特别的失望,怎么会没有草原呢?没有草原的内蒙算什么呀?怎么会没有骠悍呢?没有汉子骑着俊马算啥子草原嘛!我对美女说:你们一定是被导游骗了,或者是怕辛苦没走到真正的草原。

可能从小听了太多的象《敖包相会》《草原夜色美》这样的草原歌曲,心目中那里是理想的心灵寄放天堂,十五的月亮升上来,晚风唱着甜蜜的歌儿,草原夜色多么美,阿哥阿妹骑着马儿相会,那是多么美的意境啊!

最近很沉溺于龚玥的歌声,被喻为天籁的嗓子有很多,最早说齐豫,后来录音技术突飞猛进,出了一大批专门制作发烧碟的歌手,刘芳,孙露,童丽……还有龚玥。给龚制作唱片的制作人很聪明,选了最合适她的嗓音一些歌曲,比如这首《草原夜色美》。当第一声草原夜色美传来时,就让人飞到了无数次想象中的天堂,象一幕幕电影在眼前闪过。这首歌的配器也很别致,琵琶声声,加上电吉他的悠扬,余音袅袅,让人流连忘返。

听着这样的声音,听着这样的歌,即使美女说现在根本没一望无际的大草原了,我还是愿意去寻这样的地方,背起背包,带上帐篷,在那里呆上一两个月,什么都不做,什么都不想,融化在蓝天和夜色里。

评分

鱼苗 + 40 很给力!

慕林,你就凑合着听吧~~{:1_627:}

哈哈,这首歌还真唱过,是还唱得不错~~{:1_627:}

仍是依然 发表于 2016-10-14 22:47
哈哈,这首歌还真唱过,是还唱得不错~~

送我吧

现在没地方传,长久不弄歌了~~

仍是依然 发表于 2016-10-14 22:50

我先预定了

仍是依然 发表于 2016-10-14 22:50

我帮你传。。。现成的我不用。。。

幕林一定很开心。。。你的字,你的心情,你对歌曲的理解,对草原的向往就是一首动人的歌。。。{:1_636:}