九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 潋澜海澈

[原创] 【故乡的小屋】我手写我心

潋澜海澈 发表于 2017-4-21 08:12
敦煌卷子·女人百岁篇一十花枝两斯兼。优柔婀娜复嬮嬮。父娘怜似瑶台月。寻常不许出朱帘。二十笄年花蕊春。 ...

好经典呢

{:1_627:}是看着经典所以摘抄过来,人生百年,古代敦煌那么久就分析的这么透彻

潋澜海澈 发表于 2017-2-21 12:27
最讨厌交际了,很烦乱糟糟的很多人

有人说安静的女子,注定与忧伤为伴,或深或浅,或浓或淡。
安静的女子,只是将心思装在了心里,在清浅的字墨间,缓缓流泻。

其实一切的相遇都为了离别
与父母不过是前十几年的缘分,十几岁上大学后你会发现你离父母越来越远,不光是相处的时间变短,连思维方式,行为举止和交际圈也会越来越远。而且你清楚随着年龄的增长,你的生活重心会越来越偏离他们,直到有一天,你们会彻底说声再见,然后就只留下对着照片的思念。
对于子女其实也是一样,只不过角色颠倒过来了,你会眼睁睁的看着他们离你越来越远,从孩提时代没你不行,到渐渐失去利用价值,再到成为他们的累赘,这其中的苦辣酸甜你都必须全盘接受,无法逃避的现实和责任,你和他们的缘分大概也就十几年而已。
对于伴侣过得不好也许落个老死不相往来,就算相濡以沫也总有一个人要提前告别这个世界。
朋友、同学、同事和闺蜜都不过是漫长生命中的过客,宠物的生命就更加短暂了,所以这世界上没有一个人是真正能永久相伴的,所以相遇的目的不过是为了离别,想通了就不会再在离别的时候难过,孤独也不是那么可怕了。

最近确实累得够呛,写不出啥好东西,连回帖子的时间都不多。昨天陈玉宝跟我说他快死了,说是严重食物中毒,脱水已经8个小时,之前休克半小时。我打电话问他妈妈,他妈说他就是拉肚子,他舅说他装病在我这博同情,不知道他们说的是真是假,今天给陈玉宝发短信,平时秒回的他今天到现在都还没理我,不知道情况怎样。大人们有时候总觉得年轻人在说谎,其实是他们疑心太重,或许是因为他们爱说谎吧,其实我觉得我们90后这代人还是挺真诚的,很少有谎话连篇的。很同情陈玉宝,不仅生病这么可怜,还要被人怀疑被人骂更可怜。

潋澜海澈 发表于 2017-4-25 15:31
其实一切的相遇都为了离别
与父母不过是前十几年的缘分,十几岁上大学后你会发现你离父母越来越远,不光是 ...

缘来惜缘,缘去随缘,一切都顺其自然。

潋澜海澈 发表于 2017-4-27 15:13
最近确实累得够呛,写不出啥好东西,连回帖子的时间都不多。昨天陈玉宝跟我说他快死了,说是严重食物中毒, ...

人在生病时都很脆弱的,需要亲人的呵护哈。
小美丫,节日快乐{:1_639:}

小美丫,节日快乐,玩开心~

一品香菊 发表于 2017-4-29 06:25
小美丫,节日快乐,玩开心~

节日快乐,马上出发去山西了

潋澜海澈 发表于 2017-4-29 07:10
节日快乐,马上出发去山西了

玩回来了吧?这个假期东奔西跑也挺辛苦哈~