九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【故乡的小屋】我手写我心

我今天辞职了,下了很大的勇气。我很清楚以我现在的年龄和工作经验,再找到这样职位和薪资的工作是件很艰难的事情,可我还是义无反顾的就辞职了,我知道我要为自己的任性付出很大代价,但是成长从来都不是一帆风顺的,没有人能在成长的过程中不受挫折。我很庆幸有个强而有力的家庭,让我可以潇洒的做出这样的选择,同时也对当初被我百里挑一,选择和我并肩作战的伙伴深表歉意。我知道他们当中很大一部分是北漂,他们没有我这么好的家庭条件,甚至有些人背负着很重的生活压力,我和我老板的离开毕竟会给他们带来极大的影响。时光匆匆,对于刚刚工作不久的我们来讲,这份短暂的职业经历不过是漫长人生路上的小篇章。随着时间的推移,我们终将渐行渐远,甚至将彼此淡忘,但重要的是我们曾经在一起努力共同奋斗,在我们还如此年轻的时候相互影响,而这同样的成长经历将融入到我们的血液,伴随着我们走完人生之旅。愿伙伴们都能安好,都能找到属于自己的光明大道。
       至于我是做什么,为什么辞职,我在网络上是不避讳的,尤其在九月,我把这里当做童年的故乡所以更不在意提这些相对隐私的事情。只是现在思绪烦乱,一大堆的讯息堆积在脑海理不出个头绪,等我收拾好心情,在慢慢的给大家讲讲我的故事,和我们的故事,小屋的内容会真实丰富,大家想了解什么也可以直言不讳,关于我的生活,我的工作,我周边好玩的事情我都可以讲,只是涉及家人的会有所保留,只希望大家都能自在交流不要拘束,我的地盘我做主,给各位看官上茶上咖啡{:1_650:}

评分

匆匆 + 80 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 年轻就是任性
跳跳虎 + 60 吾手写吾心,小语韶华人生。
一品香菊 + 200 安家费~

辞掉已经熟悉并且胜任的工作确实需要一份勇气,在充满挑战的今天,辞职意味着有更多的选择,可以去新的领域展示自己,领略更广阔的天空。小美丫很优秀,一定会有更好的工作等着你!

提前祝小美丫节日快乐~

我进来弄杯茶喝,这小美女真厉害,辞职需要多大的勇气呀。不过看你的文字感觉到里面有,一些念想,如此安静。只是,安静中,隐约地心有些感伤,还有些潮湿,有些快乐,有些幸福。不管怎么样开心就好!

祝小美女国庆节愉快!开心每一天!

美女欢迎你建个温暖的小屋,以后俺没事就常光临,听听你的心里的话,有人听你心里话就是温暖,郁闷的事,有人懂就是幸福,感情不是人生的全部,但却是心灵最好的归宿。{:1_847:}

海澈建楼了,

掌声欢迎并加花。

海澈国庆快乐!

面朝大海,波澜潋滟。

听海澈讲心情故事、人生逐梦。

问好海澈!

可宝的楼先占前排。。。跳槽换岗对年轻人来说就是挑战自我。祝愿小可越来越好。

一品香菊 发表于 2016-9-30 15:50
辞掉已经熟悉并且胜任的工作确实需要一份勇气,在充满挑战的今天,辞职意味着有更多的选择,可以去新的领域 ...

不过是为了生存苦苦挣扎没有那么伟大