九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【舒童私房菜】之婚姻与慢炖鱼

有人说婚姻是爱情的坟墓,而我说婚姻是爱情最美最真的归宿。

每一对年轻人从相遇,相识到相知,最后到恋爱,走近婚姻的殿堂,你敢说那不是完美的归宿吗?

若干年后,当个人的性格的改变,当锅碗瓢盆奏响,当我们的眼睛和心里再也不想容纳那个人的缺点的时候,不禁感慨,我的爱情呢?我的婚姻好悲哀。没人去检讨自己的过错,当矛盾发生的时候,怎么就不扪心自问,我的错在哪里?我为我的婚姻经营了多少?每个人都是在埋怨对方,是不是不爱了?是不是厌烦了?

把生活当诗歌一样过,把婚姻当游戏来过,当然不是游戏人生的游戏,而是简单,纯真到妙趣横生的游戏来过。

今天舒童为你做一道慢炖鱼,让它慢慢入色,入味,精心的加入每道佐料,咸了,加点白糖;淡了再加点腌制的香椿;醋可以去腥。记住佐料也不能太多,多了就失去了鱼原本的鲜美。慢慢孕育,慢慢让鱼浸染在带有佐料的汤里,让一锅清水变成美味可口的菜品。

做鱼的过程就像经营你的婚姻,不能有太复杂的东西,只要爱和用心。不能太单一,不然就缺少了真诚和那份情谊。

现在开始教你做鱼的程序,简单易操作,而且营养美味,朋友们不妨一试。

------------------------------------
小时候不是很喜欢吃海里的东西,那种腥是我享受不来的。但自从老公爱上了钓鱼,为了显示自己的劳动成果,出海回来无论多么累,都要聚集家里的人亲切下厨让大家一起分享。自从我爱上了吃鱼,爱上了他做鱼时的认真的样子。原来,爱可以让很多东西改变,婚姻也让爱更加丰盈。

评分

钉铃铃 + 80 赞一个!
红尘永相伴 + 60 有家、有爱、有饭版
轻舟踏浪 + 80 幸福就是锅碗瓢盆
风清云静 + 60 赞一个!

1.鱼剪刀剖开肚皮,拿出内脏,清水洗干净。【此时感觉想解剖室又像外壳医生,只是咱不管剖腹,不管缝合哈。】

评分

风清云静 + 60 真丰富

2.葱姜蒜,必备,香椿随意。【就像每部电视剧,都要有一点小佐料才值得品味。】

评分

轻舟踏浪 + 80 我把配料蘸酱吃了

3.干净的锅底,葱姜蒜排排坐。【宁愿做铺垫的东西,一定是起最有价值的东西。】

4.放上洗好的鱼。【此时不要看它,不然你会于心不忍。然后安慰它,莫怪我哈,不是我先杀的你。】

评分

轻舟踏浪 + 80 先杀的我

.加一点植物油,加水至半蒙鱼的状态即好。【无论做什么,尺度最重要。】

加盖闷,其间慢慢加入少许盐,少许味极鲜之类。【这里讲个笑话。有人讲解一道菜系,说这道菜什么佐料也不用,炖出来就行,那人瞪着大眼睛问,加盐吗?】

7.千滚豆腐,万滚鱼。开锅出盘。一锅香香的美味的炖鱼就呈现出来。大家快品尝吧,新鲜出锅的,绝对鲜美。【做鱼火候很重要,就像婚姻火候到了,也是最幸福的的时候了】

这样的幸福。。。。让我体会着年年有余。事事鲜美{:1_623:}

厨房里感悟爱情。美食中升华婚姻。。。。。。。。。。。舒童这是烹饪幸福