九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 秋之语 TO 婠婠生日(公历)

一份心情蕴藏了多少日夜,如今借助着敲打雨蓬的节奏如泣如诉。
其实,季节涂抹的只是色调,和不改初衷的心丝毫没有关系。
我曾记得一句话,不联系,也不曾忘记。
无论是嫩芽翘起的信风旗,抑或是花朵染红的天边霞,都无法比拟这暖色多重的温馨,画外音就是收获的欢乐!

一种相识,在不经意里延续了上千个日夜,这就叫定数。
从无穷无尽的争吵中一路走来,慢慢地让岁月熟透了,在汹涌里沉淀,在激情中理智,从此心里有了无尽的牵挂。
看似巧合,实则缘分,恰似春种一粟,秋硕粒粒;有时候心里最爱的那个人,嘴上不再念叨了。
或许,这就是一种习惯一般,慢慢地在心中发了芽,生了根,懂得了生命的不易和平实。

默默走过的日子,本来也有抱怨。抱怨为何没有一句问候?一个消息?一个电话?哪怕是一个表情也好?!
倏然掠过心头的是一幅画面,或许你正在忙碌,或许你正偶尔休息,或许是身边的其他事不方便,或许是敲击的手指,被秋风叫停。
那些逆向思维,那些包容,那些疼爱,渐渐地把抱怨挤走了,留下的只是你的一份宁静,你的一缕鼾声,你的一丝微笑,像春风拂面一般的感觉。
我有过万念俱灰的时候,一想起你,比我更难,更不易,因为你是女子,茕茕一身,而我还游走在这个纷乱的人流里,即使寂寞也让喧嚣淹没。

我忽然觉得自己很懒很懒,懒的连自己名字也不曾写了,只是偶尔签发文案的时候,才知道自己的存在感。
你虽然有些不满,可我觉得已经很努力了,因为我不再堆砌文字,更不懂得诗词的平仄里,那些缠绵那些哀伤还有那些言犹未尽。
我承诺过,无论什么节日,都给你礼物的,可是我做的很不好。你说8月13的生日礼物不算,我心里很是震惊。
因为过去敲打文字,对我来说是一种享受和抒情,阴历那天的生日祝福却是我一个字一个字憋出来的,我终于知道了憋字的感觉。

我的心里时常觉得丢了东西一样的困惑,是你离我太远了吗?还是我自己的心麻木了?
不是,啥也不是。你就在我心里坐着的,那份娴雅,那份妩媚,那份俏皮,那份胡搅蛮缠一刻未曾离我。
只是冗繁、枯燥的日子,消磨了我的激情;成功在即的挫折冷落了我的雄心,我变的出奇地“懒”。
窗外稀稀疏疏的雨滴,有气无力的叮叮咚咚地敲,宛如一场马拉松赛事,历练的是一种惆怅,一种忍耐,一种生死不渝的坚持!

婠婠:看到这么多坛友和姐妹给你祝贺公历生日,我也憋几个字,放在这“水区”,祝贺一下你的“生日”。我希望你每天都是开心的,不要拼命工作。你的健康、快乐才是我心里最重要的!你懂吗?!

评分

雨淼 + 60 很给力!
婠婠 + 60 么么哒
小调 + 60
尘漠 + 2 很给力!
倾听雨落 + 40 赞一个!
网络小刀 + 80 很给力!
尘染 + 40 祝福
远古小船 + 80 很给力!
轻舟踏浪 + 80 清浅也深刻

希望这次能在你那过关!:a063

必须过关,严重支持

若水。 发表于 2016-9-19 08:11
必须过关,严重支持

谢谢若水!问好:-)

婠婠,生日快乐!水鸟,农历是哪天?争取公历农历都不放过{:1_626:}

轻舟踏浪 发表于 2016-9-19 08:17
婠婠,生日快乐!水鸟,农历是哪天?争取公历农历都不放过

踏浪好!:handshake农历她是8月13生日,我给她过了;这不看见祝福满屏,又嚷嚷着要公历生日祝福么!

水鸟 发表于 2016-9-19 08:20
踏浪好!农历她是8月13生日,我给她过了;这不看见祝福满屏,又嚷嚷着要公历生日祝福么!

水鸟,我读了三遍,感动的够呛,这要还不过关,我们男生必须维权{:1_629:}

轻舟踏浪 发表于 2016-9-19 08:26
水鸟,我读了三遍,感动的够呛,这要还不过关,我们男生必须维权

谢谢好兄弟支持!:handshake
我很久不动笔,实在写不出字来,就心里这些话说出来,让她知道,但愿她满意!

轻舟踏浪 发表于 2016-9-19 08:26
水鸟,我读了三遍,感动的够呛,这要还不过关,我们男生必须维权

建议你利用职权来个总置顶,这才是感动后的疯狂。女孩子就是要个虚荣啦,帮水鸟这个忙呗

她的优雅,她的从容,她的气度,面对的是大众。

她的“作”,她的任性,她的小性子,她的所谓不讲理,只有最亲近的人才有机会领略

女人,因为在乎才会“折腾”。所以,男人,你该庆幸自己,多么幸运.......

其实,男人也一样。不管他事业上有多么大的成就,霸道总裁也有孩子气的一面,也有柔情万种的瞬间

当然,只在他深爱的女人面前......