九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【同题填词】卜算子.欲捻秋风绾作诗

卜算子. 欲捻风绾作

/白云千载

篱前香暗侵,一朵妆初定。欲捻秋风绾作诗,又恐惊秋兴。
叶是离人影,零落谁家径?三万红尘纵有痴,书不尽、相思令。

卜算子,谁欠秋天一首诗

/碧涵

云雾掩清辉,烟雨横塘碎。谁欠秋天一首诗,又把相思兑。
风扫落英纷,露染离人泪。细数鱼书深几许,写尽愁滋味。

卜算子.我欠秋天一首詩  

/昨夜落花

風叩小窗台,月照珠簾影。我欠秋天一首詩,不許流年等。
眉上幾回痴,腕底三分省。擬向焦桐問短長,便疊作,相思令。

卜算子.我欠秋天一首詩  

/飘零子

窗前明月新,酒后花移影。我欠秋天一首詩,著我青衫冷。
是夜轻轻醒,幽梦深深景?眉底轻风为你吟,吟几段、相思咏。

卜算子.我欠秋天一首詩  

/非鱼

新秋生早凉,晚韵叶初舞。我欠秋天一首诗,笔落相思语。
不见芬芳吐,唯有西风妒。余自多情寄玉轮,千里外、心如故。

卜算子 · 我欠秋天一首诗

/客家苇笛

野菊陌边开,桐叶溪头舞。我欠秋天一首诗,合与秋声诉。
林影漏晴光,甸草无人顾。何处悠扬短笛吹,正欲骑牛去?

卜算子.我欠秋天一首詩  

词/烟雨飘渺

云与月相随,水载舟何去。我欠秋天一首诗,此事跟谁语 。
落日映黄花,瘦影思青女。欲把相思附彩笺,怎知个,无头绪。

附《卜算子》 词谱

又一体 双调四十五字,前段四句两仄韵,后段四句三仄韵 徐俯
胸中千种愁 挂在斜阳树 绿叶阴阴自得春 草满莺啼处 
平平平仄平句仄仄平平仄韵仄仄平平仄仄平句仄仄平平仄韵

不见淩波步 空想如簧语 门外重重叠叠山 遮不断 愁来路 
仄仄平平仄韵平仄平平仄韵平仄平平仄仄平句平仄仄读平平仄韵

评分

非鱼 + 60 很给力!

问候各位诗友好!遥祝秋安!

写的不错!奖励小红花{:1_636:}

白云千载 发表于 2016-9-2 10:01
问候各位诗友好!遥祝秋安!

呀,云儿,我飞过来{:1_628:}

窗关明月新,岁月一枝花,你欠秋天一首诗,我欠岁月一杯酒,咱们共饮共醉可好?

嘿嘿,我看见你了。。。先扑过来再说。。。{:1_645:}

你一来,就诉相思么。。。是不是想我了。。。 {:8_979:   

娘子的贴一看就暖心。。。把笔友的帖子汇总到一块,便于交流和共赏,真好。。。{:1_639:}

我今天一来就没分啦。。。一会换身衣服来加上。。。{:1_627:}

额,白云同学回来勒{:1_620:}