九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 茶棚

昨天呵手建议我建一日记楼,我犹豫了一下。一则自己还从未建过楼,无建楼经验;二则原想着在九月随心随意飘一飘,更自由潇洒些。

但随后一想,有个窝儿也好,飘来飘去的,象个浪子。且,自己不写贴,但有时候也有点儿感想体会什么的,可以放一放,以备记忆,也是蛮好。
同时呢,朋友们碰面来找,总有个地方待友,也方便些。

想了一下,就起名茶棚。清代王渔洋送蒲松龄一首诗,其中有一句:豆棚瓜架雨如丝。自己蛮喜欢,喜欢这其中的那种闲适而雅涵的境界。
本想楼名起豆棚,但想着论坛大家基本都是以茶待客,就起名茶棚了,也ok。

两三好友,坐于棚中,品茶谈天,揽四海于胸中,探人生存温语,不亦说乎。子云:友直,友谅,友多闻,喜欢跟直谅闻的朋友打交道,于对语中,得一份进益,享几许轻松,如此让时光流金,蛮好的。

中国古代就有茶博士之说,不知从什么年代开始的。我平常爱喝的,一般就是龙井和碧螺春,大红袍和普洱也尝试过几回,还是不算太习惯。
喜欢这茶棚聊天的境界,悠闲而无拘束,但现实中,怕也难做到,只能于此画心中图。
大街上,咖啡馆或茶楼,是不少的,但总少了一种亲切和心游四海的气氛。

啰嗦写几行,以后慢慢再续之。楼里啥都没有,我自己先简装一下。

评分

网络小刀 + 80 很给力!
轻舟踏浪 + 80 简装很舒畅
静水蓝蝶 + 200 安家费
风清云静 + 60 我得经常来点赞
晴雪儿 + 20
雨淼 + 60 很给力!
一品香菊 + 200 安家费~
呵手为暖 + 60 茶钱60文

把这首自己喜欢的《think》先贴上,让茶棚有点儿音乐的格调,也少了一份寂寥。 以后争取每一页,都贴首自己喜欢的歌。

把自己译的歌词也顺势贴上。

Go ahead, take me down now.
来吧,带我走
Give me what you don't know
给我未知的一面
Go ahead, take me all down now.
来吧,带走我的全部
Get this, get this into your game.
带我,带我融入你的世界
You got me in a heading drop
你征服我只用了一个标题(a heading drop我想半天还是拿不准)
I never wanna come off
我从未想离开
You got me with your beat of love
你征服我用了你的深爱
I never wanna come out.
我从未曾想到会出现在你的世界
Think of me, I'll never break your heart.
想我,我永不会让你心碎
Think of me, you're always in the dark.
想我,你总隐身于漫漫长夜
I hate your love, your love, your love.
我恨你的爱,你的爱,你的爱
Think of me, you're never in the dark.
想我,你将永不再隐于夜
Now that I'm making this all up
现我已准备好一切
Let me into your know.
让我进入你的心中(you know本想译成“意识中”)

再贴上前一阵子写的几行,点缀一下。

云水禅心

云,起
披荆斩棘来到水穷的地方
盘膝而坐

水,往低处流的很温柔
溪河两岸
年华潺潺一路诉说葱茏

禅是一枝花
胡兰成握一卷《今生今世》貌似一笑
张爱玲千里寻夫雨夜戚返的泪水

心动了,风止了
哈姆雷特穿着欧式骑士服陷入沉思
从十七世纪一直到现在

2016.5.11日

评分

轻舟踏浪 + 80 赞一个!

纳鞋底

童年的月光
天真,沉静,梦幻
一条清湛小河静静流在心底深深处
总在不经意时被照到

小村庄
姑娘媳妇们的身影
坐在自家门口
低头用力纳千层的布鞋底
斑驳的阳光透过院前的桑槐
照在顶针、麻线
照在鞋底的两千针
照在
慢慢沧桑的青春的容颜

情话,是不会说的
思念的信更无从写起
只有这一层层
夹满深沉的爱意
让暖从仆仆风尘长途跋涉的脚掌升起
男人、儿女、亲人

远古的捣衣声
从拉起的线上回响了
寒衣,远行,思念

鞋上分明有
长安的月
故园的梧桐的影摇

评分

轻舟踏浪 + 80 赞一个!

嘿,我前排占位了啊

我喜欢铁观音,上茶的时候再来个烤蕃薯吧
棚子里没有的话,你跳着去挖一个{:1_646:}

哈,我来茶棚讨杯菊花茶~

哈,我来茶棚讨杯菊花茶~

这样真好,朋友来了可以喝茶聊天歇歇脚,顺便爆料一些八卦新闻~