九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【舞会后絮】一桩想躲也不能躲开的缘分

想讲述的,是发生在这次七夕舞会上的事情,本该作为花絮,在舞会活动中讲。但这个故事的最终结果,活动结束后才知晓,故只好以【舞会后絮】的名义,来讲述:

这场舞会上,我(心平GG)先后写出三封情书,追求了三个妹妹,分别是伊宁MM、婉仪MM和安柔MM。有意思的是,这三个妹妹,实际上是二人。正因为是二人,才感到惊奇,才有了想写这个故事的必要。

第一轮<精彩亮相>,互动交往中,我对伊宁和婉仪两个MM,产生了想追求的好感,计划第二轮<相约鹊桥>给这二个MM写情书。当然,若第一个愿意牵手上鹊桥,后一个则以结交兄妹的形式去表达情意。

第一封写给伊宁,情书最后一句这样写道:“如果说,按舞会进程,根据路标二精神,需要每个参与者选择一至若干人作为自己心仪对象,那么,我的第一选择是你——可爱的伊宁MM”。因为这其中的“第一”不是“唯一”,遭到伊宁MM质问:难道“还有第二第三第四…人选吗?”我是一个喜欢在论坛上开玩笑的人,故含笑答复:“不知道,也许取决于你”。这样一来,对方显然不高兴,拒绝了我。随后,我跟她关系发展成为好兄妹(这是后话)。

第二封情书写给婉仪,她读后感到为难,因先收到一封默怀GG的情书,不好作出取舍。我告诉她,如果只选择一个,就拒绝我吧,毕竟应考虑先来后到的因素。婉仪很聪明,分别给默怀和我回了情书。两封情书都写的非常好,情深谊长,但仔细对照,能分辨表达的情意不同,前者为爱情,后者为友情。为此,我选择做哥哥,回复中称婉仪叫妹妹,称默怀叫妹夫。

退出跟婉仪牵手上鹊桥后,考虑到与心柔有不错的接触,于是跟她交涉,最后两厢情愿,修成正果,牵手上了鹊桥。

正当我窃窃得意,暗喜这次桃花运不错,收获一个“娘子”两个妹妹三份情感之时,真身公布,发现婉仪的真身潋澜海澈,是我以前就相认过的一个妹妹。有点惊奇,也有点遗憾。遗憾的是,收获的三个妹妹,变成了两个。

更让我惊奇的是,安柔的真身柔情百转,昨天被潋澜海澈告知,说是她本人。

没想到呀没想到,没想到婉仪和安柔是同一人,没想到潋澜海澈一场舞会即当主持人之一,又同时玩两个马甲,真是精力充沛舞会上的奇才。而这对于我来说,则是一桩阴差阳错不可回避、想躲也不能躲开的缘分。

评分

君翎 + 60 缘来还是她
小调 + 40 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

占沙发,正在转汇。。。。一会赏

这不算啥稀奇的事,说明你们冥冥之中有眼缘。最稀奇的是,一不小心爱上自己的马甲{:1_646:}

哈哈,青山兄,你还是有点没放开,男人嘛,就得死缠烂打坚决不放手,追女朋友一定要专一,不可随便乱射箭,小心反弹回来自己万箭穿心

一品香菊 发表于 2016-8-14 13:28
哈哈,青山兄,你还是有点没放开,男人嘛,就得死缠烂打坚决不放手,追女朋友一定要专一,不可随便乱射箭, ...

不怨心平。伊宁心中有梦,在等故人吧{:1_646:}她看到又要说我了。

小调 发表于 2016-8-14 13:30
不怨心平。伊宁心中有梦,在等故人吧她看到又要说我了。

我假装什么也没看到。{:1_627:}

小调 发表于 2016-8-14 13:30
不怨心平。伊宁心中有梦,在等故人吧她看到又要说我了。

哈哈,估计伊宁妹妹舍不得怪你呢。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一场七夕假面舞会

引出一段九月奇缘

寻寻觅觅雾中看花

到最后缘来还是她

本帖可谓爆料十足

如此巧合堪称绝有

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

.

这缘分好结实,拔也拔不开。。。

小调 发表于 2016-8-14 13:06
这不算啥稀奇的事,说明你们冥冥之中有眼缘。最稀奇的是,一不小心爱上自己的马甲

我确实爱上了自己的马甲,与安柔牵手后,想到为什么历尽艰难,最后跟她走在了一起,这其中有没有玄机呢?于是,想从名字上去破解。
查词典,安柔,释义为“平和”。而心平,有“心不平则气不和”一说。可见,游戏中我跟她的名字,就融为一体,构成“心平气和”的成语。这也难怪,阴差阳错,最终也要跟她组合成一对。