九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【九月晒宝】我举世无双的宝贝(谁能找出来第二件我给他十万¥)

各位亲,你们没有发现,我晒宝的那些片片都是在同一个桌子上拍摄的吗?这个桌子每一片木头都是我亲自锯成的,每个钉子都是我亲手砸上的,是我心中永远的宝,因为,我现在都觉得当时哪里来的勇气和蛮力。下面说说宝贝的来历——

登录/注册后可看大图

我家熊孩子小虎屡屡不写语文作业,又被老师电话告状了。临了,我灰心地问老师,我儿子跟语文像是有不共戴天的深仇大恨,一点兴趣都没有将来咋办呢王老师?老师说,是额,尤其是阅读理解全不得要领,不过他小嘴表达力很强呀,整天家吧吧滴,很讨老师和女孩子家喜欢。我赶紧问,啥意思老师?我儿子早恋了?老师说,目前倒是还没发现什么迹象。
.
    下班的路上,琢磨着老师最后那句话,忽然觉得我儿子真是长大了,而且身心健康正常,知道喜欢小女生了。一个无厘头的计划瞬间在我脑海炮制出来,我要把家里所有的家具焕然一新,有了梧桐树定能招来金凤凰。回家把想法跟老公一说,老公说,你没吃错药吧,儿子语文阅读理解不得分都拜你遗传的,理解力领会力差到无极限了,你换家具跟老师的谈话有半毛钱关系吗?!昂?!昂?
.
    嘴上无语凝噎,心里却美滋滋地反驳着,昂你个头,我乐意!
'
    接下来半个月,一个人奔走在各大家具市场,一个人拍板,一个人签下合同订单,一个人定下来送货时间,等老虎再次过问时,我们家里从床到组合家具,全部换成了俄罗斯榆木的,颜色花纹都是我喜欢的,欧耶!任性就是任性,无需理由。
.
    因为置换了新家具,旧家具的处理又再次另再脑洞大开也想不到会发生什么奇迹的老虎目瞪口呆。接下来开始秀手工。
.
    那天,电话把收购旧家具的叫到楼上,一个彪呼呼的大哥,看都没看地说道,一般旧家具撑破天给百儿八十,而且买回去就劈了当木柴烧火。我听了那个心疼呀,百而八十也就算了,就当我给慈善了,但你不能买回去要给劈成木柴呀,想想就心疼,像是要斧斧落在我心上。于是,叉起老蛮腰像孙二娘一样跟那个杀价也不怕风大闪到舌头的大哥说,(姑奶奶)我不卖了!
.
    旧家具也是纯实木的,结婚那时我公爹还做着不大不小的拆迁办主任,跟婆婆一起请人用上等木材给他唯一的宝贝儿子我家老虎私人定制唯一一件值钱的结婚礼物。就是现在感觉样式不好看了而已,怎么忍心让人拉去刀劈斧砍呢。联系好了一个好朋友,打算送给她郊区的一个亲戚,一打听呀,得,光运费都能再买一个新茶几。
于是,我真打算创造奇迹,把旧家具改造成小板凳小桌子啥的。
.
    说实在话,对于我这么一个皮重一百来市斤的女汉子来说,在这个闻所未闻的研究领域的里制作出任何一件小手工就算是一项空前绝后的浩繁工程了。
.
   在一向俭省节约的婆婆大力支持下,在老虎对我愈挫愈勇的口头非人打击和奚落下,我开始买工具,买手套,做着各种准备活动。没看一点书籍,当然,主要是也看不懂嗦,全凭脑袋瓜子去想象,想当年数学高材生不是作弊沽名得来的。不吹了,继续墨迹……先把组合家具切割好备用,这个过程的难度系数,超出了我的想象,我提出要去购置一台电动切割机或者电钻啥的,老虎咬牙切齿从牙缝里挤出俩字,你敢!好吧,于是,我就没敢。真是纯手工打造了,先后用坏了十条小钢锯和三副手套。
.
    下面组装的工序就容易多了……不说了,不写了,我担心你们学了去。常言不是说撑煞徒弟饿煞师傅嘛,微言大义呀。
.
    每天下面班做好饭,收拾完,冲进狗屋,穿着吊带衫丁字裤,开始叮叮当当甩开膀子大干两小时。太久了,邻居不愿意。
.
    就这样,一天下来,腰酸背痛,一周下来,浑身没有一个地方不痛,还要顶着老虎的讽刺挖苦。前后耗时一个月,终于把三组的一个超大组合大立橱改造成了一个小饭桌几个小木凳。做好后,叫老虎去儿子房间看。你们都没看到,老虎那脸上丰富的表情呀,印在了我深深的脑海里,我的心里,我的梦里。有些许的佩服,有些许的欣赏,有些许的羞愧,有些许的不理解,轻轻地摇晃了几下脑袋壳,像个纯情早恋的中学生,露出深深的酒窝,会心地笑了。但是,还在那里煮熟的鸭子嘴硬地继续贬低本宫抬高自己:这什么一套呀,跟我们家的布置合适吗和谐吗?自管说,由他去。从来憨向来笨的一个呆老虎,我呸。姐我让你三分又如何。
.
    可是几天后,老虎竟然带着几个把子兄弟吃饭的功夫,来我家参观我的手工了。老六的点评最讨喜:虽然很粗糙,但是是自己亲手制作的,嫂子你真伟大!
.
    知道是刻意恭维,但我心里那个得意呀,发着狠美滋滋地想,老虎先前所有奚落我的话都是放P。亲们,我厉害吧?点个赞呗。
.
    后续:这件浩繁工程后,我累病了,先后吃了近两千块钱的草药才好利索,心脏才不憋闷,但我一点也不后悔,苦并甜蜜着,痛并快乐着。我为此也落下一个职业病,看见谁家桌子腿就想去锯断挪做他用。干一行爱一行这种高风亮节,是不是值得汝等学习呀!!
.
    又续,现在吃饭时,经常被老虎奚落,你咋不去你桌子上吃来。我会温柔而文明地说道,滚。当然,冬天在家涮锅基本都用我自己打制的这个桌子。欧耶。

评分

良辰 + 30 敢想敢做!
慕林 + 80 技术含量贼拉高!
一品香菊 + 100 赞一个!
钉铃铃 + 80 很给力!

太了不起了{:1_623:}

建议精华{:1_623:}

厉害吧小伍。都累病了我。

不用了不用了,谢谢哈。有这句话我就心满意足了。

小调 发表于 2016-7-25 11:50
厉害吧小伍。都累病了我。

不病就更厉害了{:1_623:}

小调 发表于 2016-7-25 11:51
不用了不用了,谢谢哈。有这句话我就心满意足了。

复制出第二件{:1_623:}

登录/注册后可看大图

(谁能找出来第二件我给他十万¥) ,这样算不算呢{:1_643:}

贰零壹伍我来了 发表于 2016-7-25 11:54
(谁能找出来第二件我给他十万¥) ,这样算不算呢

上面能刷锅我就给,绝不赖账。你真虫鸣,你是帅就好了,我们开个木工工作室,我一辈子的梦想。你负责力气活。

小调 发表于 2016-7-25 11:58
上面能刷锅我就给,绝不赖账。你真虫鸣,你是帅就好了,我们开个木工工作室,我一辈子的梦想。你负责力 ...

同意{:1_623:}