九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖听歌写诗〗忧伤的十四行( I will always love you)

望着你独自离去的背影
黑夜在脚下不断地漫延
夕阳哭红了明亮的眼睛
在天际波峰上忘返流连

所有歌者都停止了歌唱
鸟儿寂寂地在高处凝眸
收敛了比翼双飞的翅膀
今夜将有噩梦爬上枝头

带着我的心就这样走吧
留下我的躯体装满回忆
还有我的思念瘦成灯塔
任凭狂涛拍打横飞泪滴

我只遥望你会快乐如风
最是那幸福要高于天空

5月9日草

评分

鹿儿 + 40 很给力!
白云千载 + 60 很给力!
菲。 + 60
岚枫 + 40 很给力!
潋澜海澈 + 40 很给力!
花语の郁金香 + 40 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!
无相翁 + 40 赞一个!
文心若水 + 80 很给力!

《I will always love you》

作曲 : Parton
作词 : Parton
演唱 : Whitney Houston

If I should stay . 如果我留下来。
I would only be in your way . 我会成为你的羁绊。   
So I'll go . 所以我离去。   
But I know . 但我知道。   
I'll think of you every step of the way . 我每迈出的一步都会想着你。   
And I will always love you ! 于是我会永远爱你!   
I will always love you ! 我会永远爱你!   
You,my darling you ! 你,我亲爱的宝贝!   
Bitter sweet memories . 苦涩而甜蜜的回忆.   
That is all I'm taking with me . 是我带走的唯一东西。   
So goodbye,please don't cry . 再见吧,请不要哭泣。   
We both know I'm not what youneed . 我们彼此都知道我不是你所需。   
And I will always love you ! 但是(而)我会永远爱你!   
I will always love you ! 我会永远爱你!   
I hope life treats you kind . 我希望生活能善待你。   
And I hope you have all you dreamed of . 希望你好梦成真。   
And I wish to you joy & happiness . 祝愿你美满幸福。   
But above all this I wish to you love . 更要祝福你找到真爱。   
And I will always love you ! 但是(而)我会永远爱你!   
Darling I love you ! 亲爱的,我爱你!   
Always love you ! 永远爱你!

一首经典的歌曲,忧伤而深情,当我们目送着亲爱的人离去时,最想说的话是什么?
尘末的忧伤十四行,紧扣歌曲内容,虽肝肠寸断,却仍然视她为最爱,唯愿她幸福快乐,这也许,就是爱一个人的最高境界吧!

文心若水 发表于 2016-5-9 07:08
一首经典的歌曲,忧伤而深情,当我们目送着亲爱的人离去时,最想说的话是什么?
尘末的忧伤十四行,紧扣歌 ...

文心,早上好,谢谢赏评,祝新周愉快!

尘末 发表于 2016-5-9 07:16
文心,早上好,谢谢赏评,祝新周愉快!

早啊,尘末,我想请教你,你是怎么将音乐和文字错开排版的?我的都连在一起了,不会弄。

文心若水 发表于 2016-5-9 07:18
早啊,尘末,我想请教你,你是怎么将音乐和文字错开排版的?我的都连在一起了,不会弄。

哦,输入歌名在网上搜索歌词,然后就能找到~

望着你独自离去的背影
黑夜在脚下不断地漫延
夕阳哭红了明亮的眼睛
在天际波峰上忘返流连
情景一体,情是景,景亦是情

所有歌者都停止了歌唱
鸟儿寂寂地在高处凝眸
收敛了比翼双飞的翅膀
今夜将有噩梦爬上枝头
深广的怅惘,借助深广的景物展现,感天动地

所有歌者都停止了歌唱
鸟儿寂寂地在高处凝眸
收敛了比翼双飞的翅膀
今夜将有噩梦爬上枝头
深广的怅惘,借助深广的景物展现,感天动地

带着我的心就这样走吧
留下我的躯体装满回忆
还有我的思念瘦成灯塔
任凭狂涛拍打横飞泪滴
灯塔的意象,如同丈量黑暗的光芒一样,丈量所有的失意痛苦和希望