九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【年味食足】自制烤冷面

烤冷面基础价是三元,就是鸡蛋和冷面,香肠有一元还有两元的,就是四元或是五元,还可以多加冷面,一份最贵大概是五元。
儿子对老公说:“爸爸,咱们能不能在家做烤冷面呢?”
老公说:“你以为老爸什么都能自己做吗?”

最开始吃的时候给儿子尝了尝,这小家伙不喜欢吃,那俺就一个人享用吧
今天夏天的一天又让儿子尝了,他吃了几口,感觉味道还可以就是有点辣,儿子不能吃辣椒
后来俺买了两份,一份给俺自己,不带香肠的,只放冷面和鸡蛋,另一份是给儿子的,不放香菜和辣椒,这两样都是儿子不喜欢吃的,放了香肠,这个是儿子喜欢吃的。
从这次以后儿子比俺还喜欢吃烤冷面了,只要一去大集,没等俺说买他先要买烤冷面了。

有一天在微信上看到单位的同事自己做的烤冷面,烤出来的效果和买的没什么两样,向同事取经,问她冷面在哪里有卖的,同事德州俺在大集卖冷面的地方就有卖的,五角钱一张,一打是25张,12元。

回家让儿子看了这个微信,儿子眼睛立马就亮了,对俺说:“妈妈,咱们也买吧,自己在家烤多方便啊,还便宜。”
俺一听,也有这样的想法,毕竟去大集买也不是很方便,骑车也要10分钟的路程,再说老妈家有现成的原料鸡蛋,就这样和儿子一拍即合了。

评分

红尘永相伴 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

妹妹,给我来一份,不要火腿肠不要孜然哒{:1_639:}

看着就有食欲,辛亏不饿,否则非师太不可{:1_629:}

很详细的制作方法,谢谢子音分享。
看着很有食欲~~

我吃的是铁板烤冷面,是韩式烧烤味的。:D

这个好,自制的更有口感,你真棒~~~~

这个我爱吃

冷面是买来现成的吗?似乎没见到有卖的

一品香菊 发表于 2016-2-16 18:17
妹妹,给我来一份,不要火腿肠不要孜然哒

没问题,这介鸡蛋可是老妈家自己产的笨鸡蛋,绝对的营养