九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵版第二期同题】七彩童年------坐花轿

晚上包了山菜馅儿饺子,一边吃一边和先生聊起了过去,聊起了童年。那时生活条件普遍不好,我们这些吃粮不管穿的孩子只顾玩的开心,其余都和自己没关系。他讲了他的淘气,我讲了自己的调皮,精彩处一起开怀笑,竟也带着一份童真,仿佛回到了那年那月。

其中,我给先生讲了坐花轿那事。

那是小学二年级的时候,值日生每天四个人,我们组两个男生两个女生,小成,卫兵,玲儿和我。有一天,做完值日后,小成说玩一会再回家,我们都同意了。开始玩跳皮筋儿,我和小成一组,但因为我比他们小,总是跟不上节奏,很快就把小成输叽歪了。然后又改玩跳房子,这个我内行,小成和卫兵抢着和我一组,但这次用手心手背方式决定,结果我和玲儿一组,他俩自认倒霉,很快也输没脾气了。眼见着太阳要落山了,玲儿突然说我们过家家坐花轿吧。这个我举双手赞成,因为向来都是女生坐花轿男生抬。

所谓的花轿,就是两个男生四只手相互攥住腕部,然后女生坐上去。坐花轿肯定是要有名目的,玲儿说,假装卫兵娶媳妇,她是新娘,而我是跟着走的丫鬟。这时小成喊起来,不行不行,玲儿那么胖,抬不动,你做丫环跟着走,秋影当新娘,就这样我名正言顺滴做了新娘。选好了角色,小成和卫兵蹲下身,四只手臂攥在一起,我小心翼翼滴坐上去,两只手分别抓着他们的衣领,生怕轿子不结实把我摔下去,而玲儿噘着嘴跟着走,俩小子还真有劲,一颠一颠滴竟然把我送到家门口,然后又蹲下身,确信我双脚落地后,才把轿子打开,当我转身进院门时,只听玲儿大喊一声:书包还在学校门口。当然我们又跑回去拿书包了。

听完我的讲述,先生说花轿白抬了,媳妇没娶到家。

评分

景宜 + 40 赞一个!
牵挂你的人 + 60 赞一个!

临屏打字,支持活动~

哈哈~~看到最后,我笑了~~{:1_646:}
这就是童年的纯真与快乐~~~

牵挂你的人 发表于 2015-5-22 08:42
哈哈~~看到最后,我笑了~~
这就是童年的纯真与快乐~~~

小时候常把书包玩丢,然后再回去找

一品香菊 发表于 2015-5-22 08:46
小时候常把书包玩丢,然后再回去找

哈哈~~香菊也那么粗心啊?

牵挂你的人 发表于 2015-5-22 08:59
哈哈~~香菊也那么粗心啊?

玩起来忘乎所以哈{:1_646:}

最后那句话,有没有点酸酸的味道{:1_627:}

我也坐过花轿。小时候爸爸会照相,冲洗都自己完成,家里常常有来取照片的大哥哥大姐姐,他们来时就会让我坐花轿玩,现在想起来真是幸福呐。

这个好看
我们也玩过