九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

夏沁 发表于 2015-4-1 11:01
我得先问问,见面礼有多少?

能给你一头活猪,当回来的坐骑。

愚人节有感

上班时分,几个人在讨论天气,无非是说谁谁穿多了谁谁穿少了。我顺口插了一句:今年天气是挺反常的,后天又有雨加雪。

骗人!你肯定是在骗人,都四月份了怎么可能再下雪呢,告诉你,我们知道今天是愚人节!李**第一个表示怀疑,她是机关有名的快嘴加碎嘴。

其他人也纷纷附和,一致认为我在散布虚假消息,这个时候不可能下雪。

我笑了,估计我的笑容让人一看就是做贼心虚。

其实,后天真有雨加雪。

但没必要再往下说了,怎么说他们都不会相信的。

因为今天是愚人节。

早晨已经骗过一次了:起来去趟卫生间,看看表才五点。老婆睡眼惺忪地问:几点了?我说几点了,快七点了,你还不起来做饭?她呼地一下爬起来,一边穿衣服一边唠叨:咋还睡过点了呢,闹钟咋没响呢……我忍不住哈哈大笑:愚人节快乐!气急败坏的她把我蒙在被里一顿捶。

把两件事对比一下,就不难得出结论:最好骗的人在你身边。

我们生活在缺乏信任感的环境里,与你没有关系的人,本身对你就有防范心理,你所说所做的一切,在他的心里要画无数个问号:你为什么这样做?你想达到什么目的?你是不是想害他?

而亲近的人则不是这样,他在你面前会卸下坚固的铠甲,把最柔软最真实的一面朝向你。他对你毫无戒心,你说什么他信什么,你做什么他就认为那应该是事情的本来样子。哪怕是有一天你骗了他,让他很伤心,他也会极力寻找理由来为你开脱,会认为你是出于不得已、有难言之隐而不是存心想害他。

如果不得不骗,还是骗自己吧。骗外人,他不会相信你;骗亲人,你与心何忍?骗自己最好,想信就信,不想信就不信,这也算是对我们老祖宗阿Q精神的一种传承和发扬光大。

俺只看见小两口大清早秀恩爱呢。话说媳妇还真是聪明,没打你个生活不能自理,不然还不是她倒霉啊  发表于 2015-5-9 18:33

一隅 发表于 2015-4-1 11:05
我对你的自信表示膜拜。

哈哈,那是~~
不然咋能急中生智临危不乱,“脸用锅底灰抹黑了,穿个农妇的花棉袄”逃生呢,是不{:1_640:}

一隅 发表于 2015-4-1 11:07
能给你一头活猪,当回来的坐骑。
这到底是去婆家还是去哪?

赶脚,有回娘家的赶脚啊
如果在大花猪脖子上系个红绸子的话{:1_842:}

一隅 发表于 2015-3-19 21:58
晚饭后去国购转了一圈,发现商场里愈发萧条,二楼和三楼很多卖服装的店铺撤走了,只留下空荡荡的柜 ...

钱少了啊,一隅,请听题:
就你个人而言,你希望改革深入反腐深入还是维持以前的现状?{:1_646:}

一隅 发表于 2015-3-20 15:55

最近的微信圈里,有很多这样的内容:上海哪些地方可以赏樱花、杭州哪些地方可以赏樱花,具体到时 ...

最喜欢这一篇。
就这样,坐在斑驳的阳光下,沏一壶茶,悠闲的,看云朵在飘,草儿摇曳,烟霞袅袅,风儿轻吹,
仿佛,时光就在此刻停留,多好。

夏沁 发表于 2015-4-1 11:04
现在开实体店确实很难,到处可以见到店铺转让的字~
有些不可想像,再这样下去,实体店纷纷关门,这街道, ...

估计到最后,就像电影《生化危机》演的那样,到处残垣断壁,一片萧条景象。

夏沁 发表于 2015-4-1 11:06
自己炸呗,养个猪,不就有猪油了嘛
白花花的猪油喂,多少香啦~~~~

吃猪油?你的口好重,我有点毛骨悚然了。{:7_950:}

夏沁 发表于 2015-4-1 11:07
一听就知喝高了,说胡话哪~~~~

哈哈,柳永怎么说的了,今宵酒醒何处,杨柳岸,散装仓库。

这个,不是我给你打扮的吗?