九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

馨雨萦儿 发表于 2015-3-31 08:47
那以后都去认识一下

你引荐一下吧。

馨雨萦儿 发表于 2015-3-31 08:48
不害怕,我走前面指挥去

我的兵可不好指挥,明明是步兵,都以为自己是导弹部队,那是真捣蛋啊。;P

馨雨萦儿 发表于 2015-3-31 08:48
不怕一万就怕万一啊

“万一”的情况发生了,也不一定就是坏事啊。

一隅 发表于 2015-3-30 21:50
好说,等我写出来第一本就送给你:)

万分期待中

悲情樱花

每到清明前后,踏青赏花就成了人们普遍喜爱的一项室外活动。随着私家车主的增加,这种爱好有愈演愈烈的趋势,今年外出赏花的人数与以往相比就暴涨了许多。一个极端的例子是,某人一晚连发三个帖子,分别是《桃花开了,我在桃花树下等你》《樱花开了,我在樱花树下等你》《油菜花开了,我在我的江南等你》,令一隅横生感慨:这年头干啥都不容易啊,只听过影视圈里有赶场之说,这赏个花也得走穴。

当然,这只是玩笑。时代在变迁,人们的观念和喜好也悄悄地发生了改变。传统意义的赏花,主要是观赏应季鲜花如桃花杏花牡丹,而且往往限于自己家后花园种的。看油菜花好像是近些年的事,一些画家和摄影师煽动起来的。而赏樱是从什么时候开始流行的,我还真没注意。

应该说,花是没有阶级性的,只要无毒无害,任何一种鲜花都能给人赏心悦目的享受。但樱花或许是个例外,它一直被误认为是日本的国花。两国之间曾经有那么深的民族矛盾,如今又产生一些新的芥蒂,人们多少会有一些恨乌及屋的心理。如果把这一切统统抛开来考量,日本人喜欢樱花绝对是个正确的选择,因为这本来就是一个悲情的、最适合自杀的民族。

日本古代的和歌集中,和歌分为春夏秋冬四个部分,“春”这部分咏樱的和歌特别多,把樱花高抬至“万花之中的女王”的地位。樱花的花期仅能维持数日,果实又不好吃,到了夏天满树都是极难清理的虫巢。栽培樱花树这种劳神费力的东西,恐怕除了日本人以外无人肯干。兼好法师曾在《徒然草》中写道:“世无定数,遂见其美”,什么意思呢,是说樱花之所以成为日本人心目中最动人的花,正是因为它的花期长短不定,有点像人的命运。

在咏樱的和歌中,我最喜欢藤原俊成那首——“此景复何观,交野之野皇家苑,如雪樱花漫天舞,春日曙光白蒙蒙。”这首和歌为我们描绘出一幅美极的景致:在曙光初照的皇家狩猎场,雪片似的樱花瓣漫天飞舞,从宫中赶来的人们并非狩猎,而是为了赏樱花。观赏中,作者突发奇想:今生今世还能再得见这般美景吗?答案当然是否定的。人的一生中总会有几次难得再觅的奇遇,即便有机会重游那些风景旧地,也会觉得失去了记忆中那般的美艳和壮丽,这种体验可能很多人都有过。

人们在尽情享受快乐瞬间的同时,有时会醒悟到绝不会再有完全相同的感受。因为惧怕这快乐瞬间一去不复返,总是想方设法抓住这个时刻,于是,有人便想用拍照来留下这个瞬间。但是,照片所捕捉到的仅是视觉上的感受,而洋溢在大气中的春天的温暖气息、清晨的鸟语及绿树的芳香则是绝然捕捉不到的。这不能说是照相机的失败,而是我们人类的悲哀。

落花飞雨 发表于 2015-3-31 10:08
万分期待中

来吧,孩子,喝茶

登录/注册后可看大图

一隅 发表于 2015-3-31 12:22
来吧,孩子,喝茶

刚好想喝茶
谢谢一隅

一隅 发表于 2015-3-31 12:16

每到清明前后,踏青赏花就成了人们普遍喜爱的一项室外活动。随着私家车主的增加,这种爱好有 ...

咋滴,标题党,闹闹不成啊~~~~~~~~~~~{:1_640:}{:1_646:}
本来吧,那天是打算专心看桃发滴,10点出发的,可车子越往奉化方向开,越堵的厉害~~
想着,高速路都堵成这样,看桃花的地方不等于看人头了?
于是,马上调转车头往宁海拐,去宁海看油菜花~
结果,半路还遇上了修路,浪费了半小时,
到宁海已经12点了,
还好晚了,看见必经商州油菜花地的路边,也竖了块牌子:禁止通行
想必是之前禁止通行过,现在三三两两的人都玩了出来了,所以没人管了,又可以进了~
不过确实漂亮啊,梯田式的,山路有些窄,车子虽然有些多,但还可以忍受~~
看完油菜花回奉化,
下午三多,因高速路旁漫山遍野的都是桃花,所以,高速路最边上的那道,停了满满的车子,
所谓法不责众,就是这样的吧~
不禁感叹啊,
现在的人啊,都想的明白,出行也方便,休息天全跑出来赏春景了~
樱花不是同一天的,
有朋友是调侃呢:怎么你还换了装啊~
直接昏倒~~~~~~
我走马观花再快也不至于,一天走三个地方,而且,又换装又换鞋的啊~~

我哪是同一天的啊~~{:1_630:}
不然真成走穴了~~~~~~~~~~~~~~~~{:1_629:}

一隅 发表于 2015-3-31 12:16

每到清明前后,踏青赏花就成了人们普遍喜爱的一项室外活动。随着私家车主的增加,这种爱好有 ...

得瑟得瑟成不?~~~~~~
嗨,赏了樱花赏油菜花,赏了油菜花再赏桃花,
上周赏了白樱花,昨天赏了粉樱花,
接着还有啥花呢,开啥赏啥,
反正,在江南,赏个春景就是有这么任性呗~~~~~~~~~~~~{:1_627:}:a041:a038

挖,,,这知识面丰富的,,,
我们这些走穴的,只能是望隅兴叹啊~~~~~~~~~:a002:a011