九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

馨雨萦儿 发表于 2015-3-26 09:12
没有新衣服

你这裁缝风格真高,只给别人做衣服:)

馨雨萦儿 发表于 2015-3-26 09:13
晕,专业领域,绕过

我给你翻译一下,就是得要钱。

谁更安全

3月24日,一架空客A320飞机在法国南部坠毁,机上144名乘客和6名机组成员无一幸存。该客机隶属德国之翼航空公司,可能是因为机上没有中国乘客,国内媒体对于空难事故的后续报道不多。

前天听到这则消息时,我着实吓了一大跳,从沙发上蹦了起来。因为女儿三天前刚到德国,这个月她要在慕尼黑和莱比锡间飞来飞去。21日午夜她在慕尼黑转机时,正赶上汉莎航空的职员罢工,连搬运行李的人都没有,她自己拖着大皮箱跑来跑去,差点儿没误了班机。因为这事,她对德国人的印象大打折扣,说同为日耳曼民族,德国人的素质比英国人差远了。

不知这起事故和罢工事件有没有关系。没有还好,如果有关系女儿在德国这段时间肯定会受到影响,坠机事故当然不会迭发,但大面积航班延误的事是避免不了的。不过我想,发生了这样的惨剧,罢工活动也不会持续太久了。

有人觉得不可思议,

说没想到,一向严谨的德国人也会出错。其实空难的发生有很多偶然性,原因太多太多了,非要怪罪谁有时是不公平的。应该承认,大部分空难都是人为因素造成的,如驾驶员操纵不当、地面塔台指挥失误、机组人员配合不协调、维修检测不细致等等,但毕竟还有很多事故是不可抗力造成的,如恶劣天气、机器故障、恐怖活动,甚至还有极少发生的导弹误射。去年7月17日,MH17在俄乌边境被击落,298人遇难,到现在都说不清是谁打下来的。

总的来说,飞机还是比较安全的,它是最安全的交通工具之一。飞机失事的概率只在百分之零点几,全球加在一起平均每年死亡人数不到两千人,而车祸却是每天都在发生,仅中国一个国家,每年死亡的人数也超过10万人。人们害怕乘坐飞机,主要是因为,飞机一旦出事全球媒体都会报道,把气氛渲染得很紧张。

回过头再看看火车。人们都认为火车是最安全的,轻易不会出事,可阿里山的小火车不是出轨了嘛,温州的动车不是追尾了嘛!还是那句老话:生死有命,宝贵在天,该着死在井里,河再宽水再急也没事。绝对危险和绝对安全的交通工具是没有的,能不能摊上全看造化。

一隅 发表于 2015-3-26 10:19
你这裁缝风格真高,只给别人做衣服:)

因为我做的不好{:1_627:}

一隅 发表于 2015-3-26 10:20
我给你翻译一下,就是得要钱。

谈钱伤感情

一隅 发表于 2015-3-26 10:22

3月24日,一架空客A320飞机在法国南部坠毁,机上144名乘客和6名机组成员无一幸存。该客机隶属 ...

放心,好人有好报

不过现在出行乘什么最安全?

馨雨萦儿 发表于 2015-3-26 11:31
因为我做的不好

不好到自己都不穿的地步?

馨雨萦儿 发表于 2015-3-26 11:32
谈钱伤感情

不谈钱伤身体啊。

馨雨萦儿 发表于 2015-3-26 11:33
放心,好人有好报

不过现在出行乘什么最安全?

当然是飞机了,而且乘坐飞机出事了还能出名,你啥时候见过车祸公布遇难者名单的。