九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

办公室即景

下午三点半,闲极无聊

此刻的我,坐在转椅上喘着粗气,早晨没看天气预报,穿多了!棉皮夹克被我脱掉了,换上了西装,可是棉裤脱不下去。办公室的衣柜里只有几套单西,总不能里一层外一层地往身上套西裤。

2014年的闰九月像个促狭鬼,成心要把人折磨成神经病。已是三月下旬,小城的人们还在冬与春之间奔波,不敢确定一觉醒来会到哪个季节。就以这周为例,前天最高气温1度,最低气温零下9度,今天最高气温19度,最低气温4度。难怪微信上有人说,从过年到现在啥也没干,整天就忙着脱棉裤穿棉裤了。

外面一片灰黄,是灰黄,不是辉煌。

在这个季节,灰与黄是这个城市不变的主色调。由于缺乏雨水的滋润,盐碱滩的地是灰褐色的,像肺结核病人的脸。黄色的芨芨草一篷一篷地散落在盐碱滩上,风大的时候会跟着乱跑。从最后一场雪消融,到第一棵小草发芽,这里就是这种颜色,不管你喜欢不喜欢。

风景还是有的,而且是很特别的风景。公司大楼东边,油田广场的旁边,有个面积不太大的人工湖,聚居着一万多只乌鸦,它们有时在冰面上闲逛,有时飞上树枝和电线嬉闹。每到傍晚时分,铺天盖地的乌鸦像黑云一样从四面八方涌来,有时又一拨拨地飞出去,看得人眼花缭乱,不知它们频繁的换防意味着什么。

写下这些字的时候,刚好有两只乌鸦从窗外盘旋着飞过去。不是看到而是感到,它们盯着我的电脑瞅了半天,可能是在检查我打字的内容,小样的,把自己当网监处的了。

这两天你再感觉感觉这气温,能不被气晕就好。  发表于 2015-5-9 18:08

一隅 发表于 2015-3-25 14:30
我觉得有这个可能,主席也是人啊,哪个男人不想逃离老婆。

我要八卦了啊

一隅 发表于 2015-3-25 16:05
你都送我礼物了,我怎么能冲你要钱呢,以后所有的科目全免费教你了:)

这是真的么?

馨雨萦儿 发表于 2015-3-25 16:30
我要八卦了啊

我有九卦呢,还能送你一卦。

馨雨萦儿 发表于 2015-3-25 16:31
这是真的么?

当然是真的,方外之人何需身外之物,我不要钱。

一隅 发表于 2015-3-25 20:31
我有九卦呢,还能送你一卦。

好,我收

一隅 发表于 2015-3-25 20:33
当然是真的,方外之人何需身外之物,我不要钱。

哇,仙人啊

这么快就来回帖,那边不是在摆庆功宴?

馨雨萦儿 发表于 2015-3-25 20:35
哇,仙人啊

不是仙人,是闲人,没看今天的日记第一句就是闲极无聊。