九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

呵呵,我是普通人

一隅 发表于 2015-3-19 11:54
你想要多大的前提啊,大多少岁叫哥,大多少岁叫叔?

先别想着哥啊叔的,说不定就是小弟呢

馨雨萦儿 发表于 2015-3-19 19:20
呵呵,我是普通人

找准定位是很重要的,我们都是普通人,有事不要硬撑着,该笑就笑,该哭就哭:)

馨雨萦儿 发表于 2015-3-19 19:21
先别想着哥啊叔的,说不定就是小弟呢

这个可能性真没有,我心里有数:)

一隅 发表于 2015-3-19 20:55
找准定位是很重要的,我们都是普通人,有事不要硬撑着,该笑就笑,该哭就哭:)

该躲就躲,该缩就缩

一隅 发表于 2015-3-19 20:57
这个可能性真没有,我心里有数:)

不要被一些表象迷惑了

萧条的商场

晚饭后去国购转了一圈,发现商场里愈发萧条,二楼和三楼很多卖服装的店铺撤走了,只留下空荡荡的柜台。

恐怕谁也想不到,这个城市败落的进度有这么迅速。经济形势的全面恶化从前年就已经开始,几乎所有行业的效益都大幅滑坡,不管你是批发还是零售,也不管你经营什么项目,只要开门营业就是赔本的多。一个做装饰材料的朋友曾这样对我说:“你不知道我有多惨,我都不敢想卖货挣钱的事,能来个客人跟我聊几句,我都觉得心里敞亮,有时一天都见不着一个人啊。”

尽管如此,这里的绝大多数人仍然没有危机意识,还浸淫在盲目乐观的情绪里不能自拔。他们以为现在和五十年前一样,自己还是共和国的长子,国家和政府不会抛弃他们不管,简直是太天真了。

建国初期,国际社会视红色中国为洪水猛兽,没人敢和中国建交,也没人向中国提供能源。那时候,这个油田为国家做的贡献绝不只是经济上的,政治意义更加重大。然而此一时,彼一时也,如今的形势已经发生了天翻地覆的变化。中国现在牛了,世界第三大国了,外面拉关系打进步的多了,已经不需要你石油人的奉献了。“宁可少活二十年,拚命也要拿下大油田”的铁人后代,注定要付出年轻流汗年老流泪的惨痛代价。

反过来说,这事也怨不得别人。一个资源型城市,没有流动人口没有替代产业,可持续发展的口号喊得再响也只能是一句空话,成为鬼城是迟早的事。国际油价跌得惨不忍睹,在这种情况下,与买油相比,采油的成本要高出好几倍。政府醒悟过来,认识到这一点,决定抛弃石油行业也是正当防卫。所谓的中石油塌方式腐败,不过是政府想利用民营资本肢解石油的借口。真要追究起来,哪个行业、哪个企业没有腐败?

国资委一句话,三十亿的工资总额被砍没了,十几万人一年的奖金打了水漂。这仅仅是个开始,是阴谋的第一步,至于往后他们要干什么,拭目以待吧。

馨雨萦儿 发表于 2015-3-19 21:28
该躲就躲,该缩就缩

这个时间,你是不是该缩进被窝里了。:)

馨雨萦儿 发表于 2015-3-19 21:28
不要被一些表象迷惑了

不会的,我的眼镜是渐近多焦点的,从不辜负我,看世界相当有洞穿力了。;P

一隅 发表于 2015-3-19 22:00
这个时间,你是不是该缩进被窝里了。

呵呵,你咋知道