九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一隅

[原创] 错误时光

馨雨萦儿 发表于 2015-4-4 13:00
真的这样的话,我还坐在这里吗?

可以啊,我都给你设计好造型了:你蓬头垢面,双手扶着拐杖,眼睛茫然地望着窗外……{:1_627:}

春雪

雪,不屈不挠地下一天了,仍然没有停止的迹象。

这场雪不大,下了一天勉强把地面盖住。但它的威力却不可小觑,生生把气温从18度拉回零度,今天夜间降到零下8度了。

于是,我又变回“团长”,穿上厚厚的棉睡衣,蜷缩在电脑前。感觉好冷,彻骨的寒意笼罩全身,一直侵蚀到心里。好像一个冬天都没觉得这么冷,或许是因为春天来了人变得娇气了,寒流来得太突然精神准备不够充分。

许是降温让人心生不爽,朋友圈里是一面倒的对小雪的批评。有质疑为什么清明还下雪的,有发牢骚又得找棉袄的,那个老掉牙的段子也被翻出来了:“又下雪了!丢不丢人,晒不晒脸!让吉林怎么看龙江,让辽宁怎么看龙江,让龙江以后怎么在东三省混……”小雪似乎听到了人们的抱怨,下的很扭怩很拘谨,甚至带着几分无奈。没有了大片大片的雪花,没有了往日的飘飘洒洒,一点一点地、小心翼翼地下着。

本人不在前述之列,这场来得不是时候的春雪仍然令我满心欢喜。一天里,不管手里在忙什么,总会时不时的抬起头向窗外望上几眼,因为我喜欢雪,不是一般地喜欢,是特别特别地喜欢。

喜欢就是喜欢,无需隐瞒。一个喜欢雪的人,不会介意它什么时候下。第一场雪固然会让人欣喜若狂,最后一场雪,哪怕会把小路弄得泥泞不堪,也不该去嗔怪它。好比对钟爱的女人,永远都不会嫌她来的不是时候。

好在,小雪还够倔强,虽然自己也觉着有些尴尬,还是埋着头不管不顾兀自下着,那种旁若无人的气势,颇有点神似春晚舞台上唱着《传奇》的王菲。

一隅 发表于 2015-4-4 15:36
可以啊,我都给你设计好造型了:你蓬头垢面,双手扶着拐杖,眼睛茫然地望着窗外……

哈哈,会画么?画出来

馨雨萦儿 发表于 2015-4-4 20:38
哈哈,会画么?画出来

能想出来,画不出来。

一隅 发表于 2015-4-4 20:52
能想出来,画不出来。

涂几笔试试

馨雨萦儿 发表于 2015-4-4 21:57
涂几笔试试

涂鸦?不好吧

馨雨萦儿 发表于 2015-4-4 21:57
涂几笔试试

我不确定,事实上,我和我的绘画老师从未谋过面,我想他一定是没看好我。

有啥不好

一隅 发表于 2015-4-5 12:32
我不确定,事实上,我和我的绘画老师从未谋过面,我想他一定是没看好我。

没关系,可以无师自通