九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 〖九九消寒之七九〗踏浪单挑——抛球乐

消寒单挑——抛球乐
词/轻舟踏浪

791庭

庭外东风绿已成,柳丝摇曳落繁英。无边芳草接天远,不尽飞花入梦轻。春事三千好,一脉流光缓缓行。

792前

依旧春风绿柳前,波光流影杏花天。笛声隐隐风催远,帘梦幽幽雨入眠。两处销魂久,一瓣相思落枕边。

793垂

垂柳丝丝钓晚烟,东风留意未曾闲。半弯新月还依旧,一树桃花胜去年。不尽相思意,款款盈盈落梦边。

794柳

柳外篱边烟雨浓,随心摇落几行风。只无人问桃花事,更有谁寻陌上容。一曲相思赋,多少缠绵尚梦中。

795珍

珍惜前缘何忍忘,漫凭心事换流光。几行平仄诗边暖,半阕相思梦里香。谁许三生诺,一念红尘一念长。

796重

陌上清寒破几重?桃花人面正春风。漫持词笔匀诗浅,还叫深红换绿浓。几处莺啼暖,谁向啼痕忆旧逢。

797待

待到东风染柳浓,淡烟微雨两重重。情思犹荡白云远,梦影忽徊明月中。最是销魂处,陌上桃花不胜红。

798春

陌上桃花又一春,相思何处浣红尘。裁成许许轻狂味,扫却些些寂寞痕。往事随风去,谁记巫山那段云。

799风

昨日青春昨日风,少年心事去匆匆。梅边柳绿无边雨,梦里花飞几处红。小字吟开谢,一任香痕不可逢。

评分

一株断草 + 80 很给力!
一品香菊 + 200 辛苦了~

啊哦~七九出炉了吧!我找图片去,美美的消寒美美的迎春。{:1_643:}

写抛球乐的亲人们,你们怎么排的版?我这样咋球球蛋蛋的{:1_630:}

我就剩5.6两九啦,一个写巫山一段云,一个写阮郎归。{:1_846:}

古韵的领导们,我被限制那九个字的位置惹毛了,都放首位,写了八九十首,没啥新词了{:1_629:}

舅舅消寒辛苦了,帮你捶捶背

轻舟踏浪 发表于 2015-3-6 22:38
嗯哼,左边捶重点,再挠挠背。抛球一点也不乐,头昏眼花的我。

哈,今天抛球累了就早点休息吧,明天还要去巫山看云捏

轻舟踏浪 发表于 2015-3-6 21:34
写抛球乐的亲人们,你们怎么排的版?我这样咋球球蛋蛋的

这样排就不球球蛋蛋了!{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2015-3-6 22:38
嗯哼,左边捶重点,再挠挠背。抛球一点也不乐,头昏眼花的我。

一连抛出九个球,能不累吗?估计胳膊腿都累得够呛!{:1_630:}