九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途----加油

老公知道我爱犯迷糊,回老家之前,把我的车加满了油。可是过年东跑西颠的眼看车子里的油不多了,离老公回来还有一段时间,没办法自己去加油吧。
  到了加油站,把车子停好,告诉工作人员我要加油。工作人员说:“没看到上面贴的纸条吗?”仔细一看,纸条上写着“卸油”二字。知道这个地方不能加,就去了另外的一个加油口。
  好不容易等来工作人员,告诉他我要加油。工作人员说:“去里面交钱。”
  于是,进屋交了200元,跟人家说,我要加200元的油。
  工作人员随机打了一张小票递给我。
  我拿着小票,等他们去给我加油(此时屋子里有五六个工作人员)。
  工作人员见我站着不动,问我:“还有什么事情吗?”
  我说:我要加油。
  他们大概有两三个人一起说:“不是给你小票了吗?”
  我看看小票,上面只有六个数字,还有一些很小的字,由于屋里有点暗,看不清楚。
  就问:“你们谁去给我加油?”
  他们好像很莫名的说:“小票在你手里,去加就是。”
  我更是茫然:“拿着小票去加?怎么加?我没有加过,不会啊。”
  其中一个岁数稍大点的男士跟我说:“哪上面是验证码,过去后按‘确定’、输入验证码、再按‘确定’即可。”
  话说的容易,自己却还是云里雾里……
  记得有一次送外甥女去上学,学校离家一个多小时的路程。当看到油箱的红灯亮时,自己不知所措,赶紧找了个加油站去加油。
  车子停下,油箱的门却怎么也打不开。包括工作人员都无法打开。
  没办法只好冒着没油的危险继续开车(其实再开个几十公里也没问题~)。
  又见到一个加油站,到底是自己心虚不懂,就想着不加油的话,车子因没油停止了可咋办?于是把车子停稳告诉人家我要加油。
  工作人员开油箱的门,还是打不开。就问我:“你是不是把车锁了?”
  我说:对啊。
  下车很自然的就把车门给锁了。
  人家说:你得打开车锁才能打开油箱的门。
  至此,才知道在上一个加油站打不开油箱门的原因……
  想着以前发生的这件事,来到车子前,提着加油枪找“确定”二字。自己的慢性格让自己慢悠悠滴打开油箱门、放加油枪、按“确定”、输入验证码、再按“确定”……终于把油给加上了。
  而此时,我的车子后面已排了六辆车等着加油,其中一人还不清不楚的说了句:会不会加油啊!?

评分

波光竹影 + 80 神马都是浮云

真实,一看就是真事

第一次自助加油我也迷糊了

拿着卡自助加油,丈二和尚摸不着北

其实万事开头难,这也叫历练,没有这一次,以后还是不回加油的

凡事要敢于尝试

哈,现在很多事情都简单化了,只要跟上时代步伐就行~

对新生事物要敢于尝试,否则真是处处受阻~

领导们都这么说话