九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 狮子,还是巨蟹?

这个题目,看上去是不是有点怪怪的?再看看,好像也没啥,似乎跟星座什么的有关。差不多吧。写下这个题目,是因为想写写,在狮子和巨蟹问题上产生过认知的错误。这个错误隐藏在俺心里,撩拨着俺,有点难受。那就写写吧。好看不好看,不重要。

前些日子,差不多是冬至的季节,俺,被狠心的女友关在了一个废弃的破窑洞里,关的原因就不多说了。窑洞因为年久失修,因为水土流失严重,在一个风花雪夜里塌陷了。这下麻烦了,俺出不去了,洞口被堵上了,破窑洞一下变成了破旧的井,井壁四立,攀岩不上。

有同学可能会问,可怜的蝎同学,难道你没有被砸住,砸伤,或者埋在了土里? 没有,因为俺体格小,因为俺很土,因为俺的命不值钱,俺的小名叫狗剩。

堵在了井里,咋办?还用说,凉拌,确实够凉的。大冬天,周围不是土,就是雪,要不就是头顶上嗖嗖的风。唯一的指望,是想着女友有一天能良心发现,给俺送点粗茶淡饭。

可是,窑洞不是窑洞,井不是井,倒像是量子阱,面目全非。即使女友能发点善心,恐怕也找不到来时的路,呼救的微弱的声息也堙没在阵阵吹过去的风。

谁不说俺可怜呢?自找的,用女友的话说。从南墙到北墙是七步,从北墙到南墙还是七步,小脚步量得还是蛮准的。是啊,节奏是生命的灵魂,俺还活着。夜晚过去了是白天,白天过去了是晚上,在那些天里从来没有改变过。

有一天,白天过去后,夜晚还是来了。因为没事做,因为等不到女友的救命,也因为饿了几天气息微弱,终于瘫在了地上,呆呆地看起了天。天就在头顶,夜晚的天叫夜空。

记得好像有人说过,智者千虑,必有一失;愚者千失,也有一得。俺属于后者。因为是冬天,因为北风吹过,夜晚的天特别干净,点缀着满天的星星。冬天的夜空,星星特别多。

这些星星都是什么呢?为何晚上才出现?白天有没有呢?有的话,白天怎么看不到呢?百思不得其解。管不了那么多。

可为何有的空域星星多,有的空域星星少呢?又为何,有的亮,有的暗,有的呆滞,有的眨眼,有的疏离,有的抱团?是不是有什么故事呢?年深月久的故事?
夜空,冬季布满星星的夜空!触手可及,清澈遥远,难以估摸,让人心生敬畏!

因为看的时间久了,看的次数多了,想不看都做不到,感到夜空似乎也有规律可循。特别是一件事情做得次数多了,慢慢地也会产生好奇。怀着好奇,怀着对新一个夜晚的期盼,俺发现在同样的时间夜空呈现的几乎是同样的画面,具有重复性,如期性。这一重大发现让俺兴奋不已,,,不冷了,不饿了,连女友能否来送饭都忘却脑后了。俺由此得出一个重要结论,女友不至星星至,女友狠心,你就看天。

有一次,差不多应该是午夜了,发现头顶稍前的方向有三颗亮的星星斜向排成直线,星星之间的距离一样大,很规则,这应该叫三星,俺这样想。更有趣的是,有四颗亮星构成四边形将三星围住,这真是冬季夜空的一大景观!怀着巨大的好奇,俺在小脑袋瓜里对仅有的少得可怜的一点天文知识用力搜寻,俺做出了一个大胆判断,这肯定就是人见人怕的猎户!俺这样对自己说,因为身后跟着一个家狗,身前跟着一个大猎狗,只有打猎的才有这样的装备。

假如这七颗星(3+4=7)是猎户,猎户的东北向一扎距离的地方有两排星,排列整齐,几乎平行,从形状来看那就应该就是双子。这个时候女友的价值就充分体现出来了!因为女友说过自己是双子座的,离猎户较近,常常到猎户家里偷兔子,真巧!怪不得女友这么易变,这么狠心,这么爱做恶作剧。

有了这最初的结论,俺的研究兴趣不禁大增,而且信心更是大增。信心有了,对兴趣就有了强力的支持!怕就怕太自由,怕就怕没参照,这是副村长说的,这小子喜欢说教,干旱村的。俺找到了参照,最初的参照,就有了丈量的标准,哪怕是错误的参照。有了原点,就有了方向,哪怕是任意的方向。俺还怕什么呢?   
                                                                                                                                                                                                               蝎哥哥不怕!{:1_627:}

哪里冒出来的臭小子?:o

(等会儿再写,)

评分

花语の勿忘我 + 30 赞一个!
牵挂你的人 + 60 赞一个!

继续啊,俺等着看~~~~~~

不会写啦,俺又不是学中文的,:o

妩媚酿 发表于 2015-2-23 23:54
你是学天文的吧

请,不要讽刺打击好不好?新生事物的成长总是伴随着脆弱,尽管有生命力:o

九月蝎 发表于 2015-2-23 23:56
请,不要讽刺打击好不好?新生事物的成长总是伴随着脆弱的,尽管有生命力

谁讽刺打击你啦?我有证据:
干旱村副村长的头像不是星星、星河什么的吗?说明你善观天象。

狮子,还是巨蟹?还是天蝎呢?
换这个题目,好不好?
女友狠心,为啥呢?好奇中~~~~~~~

妩媚酿 发表于 2015-2-24 00:17
谁讽刺打击你啦?我有证据:
干旱村副村长的头像不是星星、星河什么的吗?说明你善观天象。

错啦,是女友给买的领带,那个年月,流行西装 :o

妩媚酿 发表于 2015-2-24 00:20

女友狠心,为啥呢?好奇中~~~~~~~

如果妩媚同学认真阅读了俺的大作,就会有答案。可惜呀,这年月啥都是快餐式,谁还有功夫看长篇累牍的东西呢?:o

九月蝎 发表于 2015-2-24 15:38
错啦,是女友给买的领带,那个年月,流行西装

领带,是为了拴牢花心的蝎子吧?