九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之七九】画堂春

庭前春柳珍重待春风】九九消寒之七九 · 画堂春

第一天
梅一朵占春时,东风莫问疏枝。杏花开处几回痴,但记清姿。
记得暗香几缕、此时更惹相期。冰魂许下总依依,何忍分离。
(2015-02-14)
第二天  
程与我已无关,填词只合消闲。月圆花好女儿贤,怎不心宽。
天上星光璀璨、也输吾女千般。贴身小袄御深寒,真个安然。
(2015-02-15)
第三天
青一段好春光,花开格外芬芳。小桥流水柳梳妆,独立斜阳。
无尽情怀何不、吟成一段诗行。指尖思绪已飞翔,难得疏狂。
(2015-02-16)
第四天  
烟淡笼是鹅黄,春风咋暖还凉。小花先放不思量,冷也无妨。
任你丛丛占取、寒梅一袭芳香。摇摇曳曳最风光,竟是无双。
(2015-02-17)
第五天
藏记忆谢平安,温馨自是团圆。小楼灯火万家欢,祈福新年。
多事东君又问、殷勤鞭炮谁燃。唤儿呼女贴春联,忙也欣然。
(2015-02-18)
第六天
情言罢又相欺,问真总也迷离。远山云乱雾依稀,怎说相宜。
纵有心思亦入、镜花水月之期。尚存一诺对谁提,枉费心机。
(2015-02-19)
第七天
春深处问花容,花容最属嫣红。数来芳事几多重,却也朦胧。
陌上莺声识趣、声声唱和清风。清风翦柳入眉峰,懒问穷通。
(2015-02-20)
第八天
风一缕入高楼,听谁细语绸缪。一双泥燕隔窗啾,惹我凝眸。
楼外晴光照水、盈盈最是风流。柳丝垂系钓轻舟,真个悠悠。
(2015-02-21)
第九天
吹小月挂窗前,奈何今夜弯弯。奈何今夜不成圆,道是如弦。
弦上乡思暗许、与谁共看家山。几番心事入诗难,数尽更阑。
(2015-02-22)

评分

飘零子 + 80 很给力!
一株断草 + 80 很给力!
碧涵 + 80 姐,你太厉害了
白云千载 + 60 哥们好文采!
一品香菊 + 100 赞一个!

第一天
庭梅一朵占春时,东风莫问疏枝。杏花开处几回痴,但记清姿。
记得暗香几缕、此时更惹相期。冰魂许下总依依,何忍分离。

-----------寒梅傲雪,却也诉说别离。

第二天  
前程与我已无关,填词只合消闲。月圆花好女儿贤,怎不心宽。
天上星光璀璨、也输吾女千般。贴身小袄御深寒,真个安然。

--------------姐有小棉袄,羡慕嫉妒不恨哈。

祝福菊儿新春快乐,幸福安康,永远靓丽!{:1_628:}

一品香菊 发表于 2015-2-22 16:25
第二天  
前程与我已无关,填词只合消闲。月圆花好女儿贤,怎不心宽。
天上星光璀璨、也输吾女千般。贴身 ...

嘿嘿,有个小棉袄感觉真滴很好呢{:1_627:}

第三天
垂青一段好春光,花开格外芬芳。小桥流水柳梳妆,独立斜阳。
无尽情怀何不、吟成一段诗行。指尖思绪已飞翔,难得疏狂。
---------------哈,触景生情,将春天美景融进诗行里。

秋语 发表于 2015-2-22 16:26
祝福菊儿新春快乐,幸福安康,永远靓丽!

多谢姐姐,也祝姐姐羊年吉祥,心想事成

一品香菊 发表于 2015-2-22 16:27
第三天
垂青一段好春光,花开格外芬芳。小桥流水柳梳妆,独立斜阳。
无尽情怀何不、吟成一段诗行。指尖思 ...

春天本来就是诗,在我笔下反而少了一些味道呢{:1_643:}

秋语 发表于 2015-2-22 16:27
嘿嘿,有个小棉袄感觉真滴很好呢

我我我借个小棉袄贴心穿两天

秋语 发表于 2015-2-22 16:29
春天本来就是诗,在我笔下反而少了一些味道呢

哈,春天本就是青草味道,姐姐已经写出草香味了