九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之七九】白云消寒贴七

九九消寒【庭前垂柳珍重待春风 】

九九消寒之七   

金错刀.无题

词/白云

一勾月,两痕星。春心追梦到闲庭。风盈万点相思意,花绽千行寂寞声。
寻旧约,守前盟。三分痴念十分情。繁华过眼终非是,命里修缘到几生?

春柳畔,古亭前。和谁厮守这些天。柔怀万缕情边取,痴念千般笔底牵。
休说醉,且成欢。相思何故落眉边。东风若作平生契,次第桃花写不完。

风微送,柳轻垂。清香吹起两三枝。梦犹远似无边雨,情已浓成几首诗。
魂寂寂,意迟迟。心头还系几多痴。秋天念到春天至,此季相思走过谁?

柳丝荡,月光行。春风摇浪一江清。舟中短笛吹花醒,天际繁星入梦轻。
云去去,露盈盈。青衫渐湿念深盟。早知寂寞如流水,尤立寒宵待夜明。

花似梦,月如银。窗前吹过几行云?一方锦帕留情字,三寸相思铸眼神。
人未老,爱尤真。曾经一诺胜隋珍。只今念念当年事,心海还翻点点春。

花叠叠,影重重。香风吹痛女儿容。怕看弱水千层碧,谁念春心一点红?
云辗转,月朦胧。今宵许我诉芳衷。纵然错爱红尘梦,何惜情抛万里风。

待春醒,看花忙。枝枝开出恋尘香。可怜彩蝶犹衔梦,无力蜻蜓独断肠。
风细细,水泱泱。闲来信步到河塘。人间处处风情早,摘得些些满院芳。

春渐瘦,蕊无穷。烟花深处觅芳踪。一枝冷艳横空出,半朵天香到眼中。
人不见,梦相逢。缠绵拥得两心同。好风吹到江南岸,寄我深情入雨浓。

柳吹絮,绿依红。遥看香色唤香丛。抬头陌上人如玉,移步花间景似空。
听碧浪,醉清风。流云飘过小桥东。不知佳客归何处犹有凌波若雪鸿。

附《金错刀》词谱

双玉斗,百琼壶。佳人欢饮笑喧呼。麒麟欲画时难偶,鸥鹭何猜兴不孤。
中中中句 仄平平 平平平仄中平平韻中平仄仄平平仄句平仄平平仄仄平韻

歌婉转,醉模糊。高烧银烛卧流苏。只销几觉懵腾睡,身外功名任有无。
平仄仄句仄平平韻平平中仄中平平韻中平中仄平平仄句中仄平平仄仄平韻

评分

秋语 + 40 很给力!
一株断草 + 80 很给力!
昨夜落花 + 60 赞一个!
碧涵 + 80

最幸福的人
演唱:雷婷

遇上一个人 要多少缘分
茫茫人海擦肩而过 多少陌生人
但你的眼神 触动我的心
我愿意用所有 换你一个转身

爱上一个人 要多少缘分
心甘情愿为你付出 不觉得愚蠢
爱你那么深 爱得那么真
真的好想这样 让这份爱永恒

你知不知道你就是我最爱的人
为你赴汤蹈火也不是不可能
从来都没有爱过这么深
遇上你我感觉我是最幸运的人
你知不知道你就是我最爱的人
为你放弃一切也不是不可能
从来都没有爱过这么深
爱上你我感觉我是最幸福的人

云儿为了追断草,熬夜填词。。。祝断草新年快乐!

头像被屏蔽

头像被屏蔽
呵呵这里也祝福云儿新春快乐吉祥,幸福明朗!

云儿,新春快乐,羊年吉祥

云儿抓紧呀!赶紧追上来!八九俺都写了三首了!{:1_627:}

今天记得签到领红包了吗?

这金错刀才弄了一刀啊!
寻旧约,守前盟。三分痴念十分情。繁华过眼终非是,命里修缘到几生?
就惩滴伤心痴情这么深