九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之九九】采桑子 消寒--庭前垂柳珍重待春風

采桑子 消寒--庭前垂柳珍重待春風
庭闲柳静冰凌挂,窗上晶莹,树下轻盈,白雪堆人戏小童。诗情画意山村靓,醉也酩酊,眼也朦胧,墨客文人惬意生!
前坡青草牛羊壮,雀跃村童,矫健轻灵,宛若白云浮草丛。山岗高耸风车转,野兔迷踪,灰鹤腾空,画卷常留翰墨青。
垂青柴院梳春意,堆雪如山,柳树裁仙,驾雾腾云生紫烟。复苏万物鸡鸭叫,小草尖尖,蒲叶鲜鲜,圣手涂鸦天地间。
柳笛婉转牧童笑,山上山羊,坡下绵羊,且喜农夫粮满仓。衔泥燕子新巢筑,赤脚河旁,鸟语花香,美景怡情春意长。
珍稀松鼠枝头跃,雪挂青松,硕果凌空,荡气回肠大气清。临亭犹闻松涛吼,深谷留声,虎豹留踪,妙笔难描诗意浓。
重香北苑垂杨柳,鲤戏池中,荷叶风轻,垂钓扬杆娱晚晴。吟诗妙趣习书画,学术纷争,曲调和鸣,信步闲庭坐紫亭。
待云傲雪寒梅怒,贵品高洁,演绎和谐,不为群芳妒慕歇。争春木秀声声唤,燕语莺嗟,鸭步鹅喈,苏醒江南大地蝶。
春回燕舞消寒去,小草初生,柳絮芽萌,万绿丛中待紫红。休闲钓叟亭边伫,戏水池中,沐浴清风,其乐融融醉眼朦。
風吹杨柳荷池畔,尖角初生,飞舞蜻蜓,静水微澜舟自轻。凭栏远眺长亭据,直甩鱼绳,钓叟身清,妙笔生花乐趣生!

评分

波光竹影 + 50 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
昨夜落花 + 50
秋语 + 40
一品香菊 + 100 赞一个!

祝贺老泉兄提钱完成消寒作业,您就躺在春天滴阳光里悠哉悠哉吧{:1_630:}

嫩是今年消寒第一快,佩服!

我们也许是qq空间好友吧,感觉亲切呢{:1_643:}

秋语 发表于 2015-2-9 14:31
嫩是今年消寒第一快,佩服!

如释重负哈哈~

秋语 发表于 2015-2-9 14:33
我们也许是qq空间好友吧,感觉亲切呢

加qq也行。

秋枫老师,真是厉害,第一个完成消寒的

一品香菊 发表于 2015-2-9 15:32
秋枫老师,真是厉害,第一个完成消寒的

有什么奖励啊?