九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之五九】【武陵春】白云 断草 落花联手

九九消寒之五九】【武陵春】
春思
词/白云

角一枝春欲醒,伴月抱窗明。便惹相思梦底行,最怕有人听。
怜谁那处芳华后,心事又倾城。命里修缘是几生?莫笑我多情。

一朵芳心窗外许,春意哪堪瞒。谁叫东风绿眼,烟雨杏花天。
怕寄相思情不够,锦字续缠绵。若得红尘许段缘,依旧那人边。

三  
一径香尘春又几?帘外柳烟。赊取光阴不自持,细雨落花时。
千般未淡杯中酒,自诩两心痴。着墨难为醉意迟,无故惹相思。

词\一株断草

(四)
下相逢都不语,人醉卧清寒。落寞莺儿不叫天,嫌怕惹人眠。
唯有春燕不识趣,庭下绿中穿。转过墙头扣玉杆,娇软诉心欢。

(五)
重莫拈花一瓣,记取半生魂。人到情深情越真,只是泪无痕。
而今若问花情绪,都为瘦黄昏。宁可孤眠不染尘,执意守灯人。

(六)
在人间惆怅事,寂寂倚栏杆。冷露无声夜正眠,犹感朔风寒。
明朝策马相思处,迷雾掩山川。最怕楼头雪后山,相隔月弯弯。

词\昨夜落花

月樓前蝴蝶戲,誰與共當時?隱約童聲一曲兒,喚你采花枝。
點檢楓箋多少次,不覺夢迷離。花事無關且任之,一葉寄相思。

點硃砂花竟俏,春意漫晴川。春韻濃濃北又南,妙手畫斑斕。
春夜怡人春月好,春柳綠生煙。一吋柔腸幾度牽,暖袖寫平安。

上開花誰共賞,得意晚來。慣看韶光漸漸濃,不捨那梅紅。
畢竟妖嬈無百日,行色太匆匆。零落春泥更蔥蘢,​一季了初衷。

评分

昨夜落花 + 60
碧涵 + 80

欣赏一组好词,手机操作不了,一会儿看花和白云来了,高亮吧

落花,今天该发最后三个字了吧??

碧涵 发表于 2015-2-2 20:36
落花,今天该发最后三个字了吧??

不知道落花整出来没有,写出来一粘就可以了!{:1_636:}

一株断草 发表于 2015-2-2 20:38
不知道落花整出来没有,写出来一粘就可以了!

这都好几天不见她人影了,不知忙啥呢{:1_645:}

碧涵 发表于 2015-2-2 20:40
这都好几天不见她人影了,不知忙啥呢

她年底挺忙的,白天上不了网,只能晚上来一会!{:1_645:}

联手消寒多了一份默契,添了一份乐趣呢~~

白云~~本家姐姐·~~秋语~~~花儿放下~~{:1_636:}{:1_636:}{:1_636:}

紫陌如烟 发表于 2015-2-3 13:57
联手消寒多了一份默契,添了一份乐趣呢~~

是呀,家妹,虽说累了点,但也快乐着!