九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之四九】白云消寒贴四

九九消寒【庭前垂柳珍重待春风 】

望远行.春思

词/白云

几瓣春心落小频惹香魂绕萦。流光道是最多情。为谁匀得梦儿轻。
擎一诺,许三生。辗转柔怀又傾。堪听花谢冷如冰?凭将心字慰深盟。

谁叫流光绿眼,芳草无边蔓延。软红十丈总成烟。好风珍重杏花天。
春未寂,雨微阑。落瓣轻沾笔端。回文频寄水云间。一笺心事已缠绵。

三  

十里春风十里堤,相见还如旧时?花开陌上与谁期?那年芳草正离离。
香细软,柳轻。雨谢桃红几枝。窗台满是瘦相思。叠成心字已然痴。

绿东风第几枝?缭乱缠绵雨丝。棹歌声里探春时。杏花疏影为谁痴。
魂未动,念轻持。两处情怀可知?如今故事续迟迟。笔端犹恋落红诗。

小字书来只自,多少柔思漫匀。流光一剪任香尘。几回零落几回春。
情脉脉,意殷殷。梦绕魂牵那人。相逢道却是前因。笔端心事任沉沦。

沧海曾经入眼浓,云也徘徊梦中。淡烟微雨总相逢。拾来哪是旧春风?
寻蝶影,觅芳踪。念也幽幽几。相思满地便成丛。此情深处有谁同?

得东风柳横,弹指流光渐轻。小桃着意送深情。此心何处赴春盟。
魂脉脉,意盈盈。总惹柔怀漫傾。相思梦里最分明。几番吟向枕边听。

雨春风渐入尘,芳草无边漫匀。轻盈花下绿罗裙。一帘疏影自天真。
魂欲醉,梦还频。又刻相思几分。情边谁记旧温存。那时明月那时人。

一脉春光入眼浓,堤柳盈盈欲葱。小桃陌上正东。别来还认旧时红?
情万朵,意千重。缱绻柔怀梦中。相思偏向枕边拢。与君相见说相逢。

评分

波光竹影 + 60 赞一个!
秋语 + 40 很给力!
横笛吹雪 + 40 妙极
紫矜 + 20 赞一个!
飘零子 + 80
昨夜落花 + 60
文心若水 + 40 很给力!
碧涵 + 80

下周没空,熬夜消寒,慢鸟先飞吧

祝愿大家新的一年幸福更多!

爱是你我
用心交织的生活
爱是你和我
在患难之中不变的承诺

爱是你的手
把我的伤痛抚摸
爱是用我的心
倾听你的忧伤欢乐

爱是你我
用心交织的生活
爱是你和我
在患难之中不变的承诺

爱是你的手
把我的伤痛抚摸
爱是用我的心
倾听你的忧伤欢乐

这世界我来了
任凭风暴漩涡
正是你爱的承诺
让我看到了阳光闪烁
爱拥抱着我
我能感觉到他的抚摸
就算生活给我无尽的痛苦折磨
我还是
觉得幸福更多

爱是你我
用心交织的生活
爱是你和我
在患难之中不变的承诺

爱是你的手
把我的伤痛抚摸
爱是用我的心
倾听你的忧伤欢乐

这世界我来了
任凭风暴漩涡
正是你爱的承诺
让我看到了阳光闪烁
爱拥抱着我
我能感觉到他的抚摸
就算生活给我无尽的痛苦折磨
我还是
觉得幸福更多

觉得幸福更多

云儿领先四九,威武啊!

发现这个牌牌不太好写,韵脚太多!我刚写了两首。

一寸春心落小庭,频叫相思漫萦。流光道是最多情。为谁匀得梦儿轻。
擎一诺,许三生。辗转柔怀又傾。几声花谢冷如冰。凭将些字慰深盟。
-------------------------------------------------------------
如此缱绻的情为谁匀得几分呢?妩媚的小词漂亮!

还有权力操作一下,呵呵{:1_650:}

喜欢下阕,怎一个美字了得

一寸春心落小庭,频叫相思漫萦。流光道是最多情。为谁匀得梦儿轻。

这个庭用妙,这梦儿为谁匀